?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

культурные...

слушаю по радио как переругиваются в преддверии выборов наши хорватские политики. Оппозиция бросает в лицо ХДЗ страшное обвинение: "Хорватия сейчас напоминает Францию времен Людовика Четырнадцатого и Марии Антуанетты!"
Историки, блин!
даже мой 10-летний ребенок булкой подавился от такой немыслимой невежественности
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
krokodilych
Oct. 25th, 2011 11:13 am (UTC)
Ну, хорошо, что они хотя бы имена эти знают :)))
zagrebchanka
Oct. 25th, 2011 12:39 pm (UTC)
*мрачно* лучше б не знали
in_collibus
Oct. 26th, 2011 06:14 am (UTC)
Думаете, они Шестнадцатого с Четырнадцатым перепутали? Так это не очень страшно. А я... всё-таки... подозреваю... что жители Балкан (не только окружающие меня)не страдают эрудицией и блестящим образованием. Разве что очень немногие. Интересно, современное образование (школы, гимназии, университеты) в лучшую сторону после времен Броза Тито изменилось или наоборот?
zagrebchanka
Oct. 26th, 2011 06:39 am (UTC)
Конечно, перепутали. Школы и гимназии (лучшие из них) на очень приличном уровне. Они остались в соцситсеме в хорошем смысле, т.е. дают широкое образование. А вот универы оставляют желать. То, что я вижу по моим знакомым, пугает. На втором курсе юридического читают 4 (четыре) предмета!!! Три специальных и английский. Как то в голову не укладывается. А где риторика, латынь, второй иностранный, история, в конце концов? На филфаке идут какие-то очень узкие специальные предметы, типа любовной лирики 18 в в Шотландии, а нет второго языка, нет педагогики, нет логики и всех общегуманитарных дисциплин. странно.
За луганского спасибо. :) Хотя вряд ли м ы в деньрождения сподобимся на концерт. Юлька не поймет этого порыва к искусству:) Ей бы тортик и подарки
in_collibus
Oct. 26th, 2011 06:57 am (UTC)
По поводу странностей образования в университете: узкие спецпредметы на гумфаках - это не только в Хорватии. В России пока до такого не дошли. Т.е. узкая специализация (на семинарах) остается, конечно. У меня вот сложилось впечатление, что на юрфаках бывшей Югославии логику не учили вообще! Хотя... почти все, с кем я тут сталкиваюсь, с логикой не в ладах.
О Луганском и д.р.: педагогическая ошибочка! Именно, что концерты или чтение книг (а также их дарение) должны становиться праздником и подарком. В КАЧЕСТВЕ ПОДАРКА - пойти в концерт. А тортик и всё остальное - как приложение. Правда, я уже не помню, как это всё происходит (т.е., как родители этого достигают), но у меня в качестве наказания ОТНИМАЛИ билеты на концерты в БЗК.
Так это у нее, а не у Вас д.р.? Но, в любом случае, пропустить концерт Луганского нельзя. Это - событие. Ваши хорваты хотя бы известили о программе концерта. А в Белграде, на сайте конц.зала, просто написано: концерт Н.Луганского. И всё... Думаю, у нас - сольный концерт.
in_collibus
Oct. 26th, 2011 07:07 am (UTC)
А 6-го ноября у вас концертирует Иво Погорелич. Не знаю, как он сейчас, но раньше его послушать стоило. NED, 6.11.2011.
LISINSKI u 19:30

IVO POGORELIĆ!
DMITRIJ KITAJENKO dirigent | IVO POGORELIĆ klavir
ČAJKOVSKI, RAHMANJINOV
Я почему-то не могу найти, где концерт Луганского: в ФИлармонии? Какие у вас там сайты концертных залов есть? Не могу найти, где купить билеты он-лайн.
in_collibus
Oct. 26th, 2011 06:25 am (UTC)
Маша! Очень рекомендую Вам заранее купить билеты на концерт Луганского, который будет в Загребе. Это тот пианист, которого стоит послушать. Nov. 11 – Zagreb, Croatia. Beethoven n.5. Zagreb Philharmonics / A.Vedernikov
Как раз в Ваш день рождения. Я посмотрю, какая у нас будет программа (Луганский в Белграде выступает 8-го). Если другая, то мы тоже приедем.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com