zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

London в начале и конце круиза



Наше путешествие началось в Лондоне и закончилось там же. Мы даже перенесли обратный самолет так, чтобы после заключительной, еще с корабля, поездки в Стоунхенж и Солсбери, остаться в Лондоне на два дня.
К этому городу у меня особое, трепетное отношение еще со школьной скамьи и первых текстов London is the capital of great Britain. Поэтому я конкретно волновалась, как девушки воспримут Лондон, смогут ли понять и принять его так, как когда -то приняла его я. Но мне в мою первую поездку было 20 лет, а им 8 и 10-огромная разница.
Зря я волновалась. Девушки приняли Лондон сразу и с восторгом. Даже не смотря на жуткие толпы туристов, давку на улицах в Вестминстере, ремонт в Гэтвике.
Настя сразу по прилету пришла в восторг от мягких английских извинений за ремонт в аэропорту "Sorry, we are not looking our best", от черного кэба и телефонных будок и почтовых ящиков.
С Вокзала Виктория мы пошли пешком до Бэкингемского дворца, вдоволь налюбовавшись автобусами в два этажа и прислушиваясь в толпе, вылавливая в потоке иностранцев английский говор.
А потом Юлька запрыгала, увидев вот такое:

Мы прошли по набережной, послушали мой рассказ об Игле Клеопатры и взглянули на London Eye, он нас ждал уже после круиза. В пабе на Whitehall (ну, а как без этого) девушки получили свои fish and chips, согласившись со мной, что кулинария не является сильной стороной англичан. Мой ростбиф тоже, признаюсь, был очень английским, то есть безвкусным, но ведь это такие мелочи:)

Потом Пиккадили и поездка на Tube (ух ты!!) на самую важную улицу в тот день Baker street. Sherlock Holmes уже ждал нас в своей квартирке, где представлены герои его самых известных рассказов: Союз рыжих, Мориарти, Баскервильская собака и т.д.
Вечером, уже совсем без сил мы забрели в Hyde park и встретили тех самых белочек, которых я вам уже показывала. Всю усталость сняло как рукой:) А мама, пока дети бегали с животными, распробовала Гинесс. раньше то я , дурочка, не любила его совсем, а вот сейчас заявляю-из всех этих элей, лагеров и прочих пив Гинесс самый классный.

Потом был круиз...феерическая неделя путешествий от Голландии до Испании, ослепительный корабль, новые города. И, казалось, куда нам еще на все это Лондон.
Ан нет. Эти два дня в конце были, как говорят хорваты, сливками сверху на торт. Последней точечкой над I.
За два последних дня мы успели полюбоваться Лондоном из колеса


Сделав кучу фотографий всего города


поездить на кораблике, рассмотрев, каук открывают Тауэрский мост (мы собирали модель этого моста, нам в нем каждый кирпичик знаком)


сходить в Dungeon (дети в восторге, Джек Потрошитель, Кровавая Мэри, застенки и средневековые доктора, Лондонский пожар и прочие страсти),

побродить по Сохо, Ковент Гардену и даже совершить вечерний шоппинг на Оксфорд стрит. (Ага, девушки будут осенью щеголять в британских пальто).
Еще были Кенсингтоский сад, новое знакомство с белками и зайцами, корейские и китайские рестораны в сочетании с пабами.
А уже перед самым отлетом-гдавное наше событие-Британский музей.
Девушки были в восторге, мы обошли почти все залы с Египтом, часть Японии, часть Месопотамии и Ассирии.
Меня поразила атмосфера в музее: помимо того, что вход бесплатный, экспонаты можно фотографировать все без исключения, а каменных фараоном и трогать. Никто не кричит, не работает надсмотрщиком, при этом везде атмосфера восхищения человеческой историей.




нецке мои любимые


Не только Настя, но и Юлия не хотели уходить, хотя мы уже падали с ног. Юлька фотографировала экспонаты на свой Нинтендо:)))
так что в самолет мы входили в полувменяемом состоянии. Но счастливые и с много новых знаний.
Tags: Лондон, круиз, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments