zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Круиз

Итак, расскажу я вам о нашем замечательном круизе. Тем более, что нас с полным правом можно уже назвать опытными морскими волками, ведь это наш третий круиз. Все три круиза прошли с одной и той же компанией, MSC, потому как она нам очень понравилась, а от добра, как известно, добра не ищут.
Вообще, компания MSC-одна из крупнейших компаний грузовых перевозок, вторая по величине в мире. Компания не просто частная, её собственник-один человек, итальянец, красавац, вот имя позабыла. Круизными теплоходами они стали заниматься лет 10 назад и добились очень больших успехов. Ведь каждый год их флот увеличивается еще на один роскошный лайнер.
Мы уже плавали в свой первый круиз на самом большом их корабле: MSC Fantasia. Это, действительно, что-то потрясающее, но о нем я рассказывала раньше. Тогда мы плавали из Генуи по Западному Средиземноморью. В прошлом году мы взошли на борт MSC Magnifica, он сейчас флагманский, самый новый корабль компании. С ними мы тогда ездили из Дубровника до Стамбула во Восточному Средиземноморью. И вот в этом году новой приключение, теперь уже с MSC Opera, "всего лишь" 14-палубным кораблем, отходившим в этот раз из Саутгемптона в круиз по Атлантическому побережью Европы.
Я уже рассказывала в своих первых рассказах, как же здорово и четко там все организовано: багаж у тебя забирают на входе в порт, все экскурсии, погрузки, выход сотен и тысяч пассажиров проходят без толп и длинных очередей.
так же было и в этот раз. За нами в Лондон приехал микроавтобус, отвез до порта, а там уже ждала регистрация, фотографирование на карточку.
Вот так выглядела наша каюта:


ну, а с балкона чаще всего было вот так:


В каждом порту можно было или выбирать одну из нескольких экскурсий, или выходить на берег самим или вообще, оставаться на корабле: купаться, загорать, заниматься в фитнесс-центре, кому что нравится.
Нас фитнессы не интересуют, и мы ездили на экскурсии
такой вот у нас был план:
Амстердам-обзорная и поездка по каналам

Ла-Рошель-посещение замка "Спящей красавицы"

Бильбао мы хотели съездить в Сан Себастьян, но её отменили. И мы просто гуляли по городу.


Кстати, в Бискайском заливе, как и следовало ожидать, сильно качало. Это длилось всего один вечер, но ходить было тяжело, корабль скрипел и дрожал, а многие слегли с морской болезнью. не даром ходит дурная слава о Бискае.
Ла Корунья-свободное время

Шербург-вот она-моя мечта, гора Сан Мишель


бонус-остановка в Гернси на british Channel Islands

Саутгемптон- поездка в Стоунхендж и Солсбери.


Наверное, о таких местах, как Лондон, Стоунхендж или Монт Сан-Мишель я напишу еще отдельно, слишком уж много сильных впечатлений. Хотя каждое из этих мест очень понравилось, каждое-по своему.
Но пока речь о корабле. :)
Кормили великолепно: на завтрак можно было выбирать, идти в ресторан на 14 этаже, где шведский стол, или спускаться на пятую палубу, где был завтрак а-ла-карт. Мои девушки настаивали на а-ла-карт, так что каждое утро мы садились за прекрасно накрытый льняными скатертями стол, официанты вручали нам меню, приносили чай, несколько видов еще теплой выпечки и соки. Девушки заказывали то фруктовый салат, то яичницу с бэкон, то тосты. А я обычно отделывалась йогуртом и ветчиной с сыром.
На обед-та же система, только тут уже подают и вино, и пиво, ну и всякие закуски. Хотя можно пойти и в шведский стол, и в третий ресторан-пиццерию гриль на открытой палубе.
Зато на ужин-все строго. Каждый приходит в строго определенное время за свой персональный столик. О форме одежды ещ утром сообщает корабельная газета. В любом случае, шорты и майки не допускаются. В меню обычно по три-четыре выбора закусок, горячего, супов. Каждый ужин посвящен какому-то городу, и деликатесы этого города рекомендуются к дегустации. Винная карта занимает несколько страниц, можно выбирать среди итальянских, французских и других вин, хотя преимущество всегда у итальянских.
За эти 8 дней было два гала-ужина, с более изысканным меню и десертами-фламбэ.
Была замечательная культурная программа: каждый вечер представление в театре (мьюзиклы, акробатика, шоу), а в нескольких барах живая музыка на все вкусы: джаз, классическая, современная ( в дискотеке, куда мы не ходили). Было несколько классических концертов, когда на корабль приезжали оперные итальянские певцы и пели из Нормы, Травиаты, т.п. Не Паваротти, конечно, но для круизного корабля-отличный уровень.
Так что наши дни были заполнены до отказа: экскурсии, культурная программа, театр. Девочки успевали еще и искупаться в бассейне и побегать, а я успевала выпить вкусный коктейль.
Продолжение следует
Tags: Атлантика, круиз
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments