zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

что такое просьба. Не люблю никого просить!

Мои не виртуальные друзья знают: я скорее удавлюсь, чем попрошу о помощи. Даже очень близких друзей и родственников. То есть прошу тогда, когда выхода уже нет совсем.
А вот такие мелочи, как проводить в аэропорт, встретить, хлеб купить, когда с температурой лежишь, с ребенком посидеть, когда встреча важная-это я предпочитаю не просить. Знакомые иногда удивляются: зачем же няне деньги платить? Я ж могла посидеть! Зачем же с температурой в магазин? Я ж мог подвезти! Но я выучила давно: лучше делать самой или заплатить, потому как бесплатно всегда дороже.
Помню, с любимой подругой вечно шли дискуссии: что ж ты не сказала?!! Зачем брала такси, я же могла тебя встретить!! Да, могла. Я понимаю. Но для этого я должна была бы просить, вероятно, ставить в неловкое положение, менять чьи-то планы и т.д. Мне дешевле заплатить такси. Вот так я себя лучше чувствую.
Три дня назад ко мне заехал давнишний приятель. Загреб пуст в связи с летом, а он мается один, семья на море. То да сё, речь о нашей поездке в Лондон. Кто тебя везет в аэропорт? спрашивает дамир. Такси, отвечаю я. Как же так!!! Да я же здесь!!! Что же ты не сказала!! Во сколько? В шесть утра? да нет проблем! В шесть часов я у тебя!!
Ну, ладно. два дня я расчитываю на то, что меня завтра везет Дамир, с комфортом, с ветерком. Что мы попьем кофе перед отлетом, сдав багаж. Дальше рассказывать?
Сегодня днём он мне звонит и сообщает, смеясь, что он вчера уехал на море к семье. Ерунда? Конечно, ерунда. Я так и поеду завтра на такси, как и собиралась. НО!!! Нафига мне это было нужно? Можно было сразу послатьь Дамира/Ивицу/колю/тётю Песю и ехать на такси без всяких обязательства, не чувствуя себя никому обязанной и благодарной.
Наверное, кому-то это покажется чушью. Ну, подумаешь... в другой раз отвезет. Да, в Латвию меня отвез приятель, практически силой, кстати. Но мне неприятно. А значит, мне это не нужно. на фига мне чувствовать себя обязанной, заплеванной, когда можно без этого?
Tags: личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments