zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

болгарские будни

В целом, как и следовало ожидать, жизнь налаживается. Человек ко всему привыкает, даже к Болгарии :))
Мы решили смотреть на все с юмором и не портить себе отпуск.
На завтрак приходим теперь со своими пакетиками чая, со своей ветчиной и сыром. :) Из предлагаемого берем хлеб, помидоры и куски арбуза, которые нам с завидной постоянностью предлагают н завтрак.
В кафе и ресторанах перечитываем счет несколько раз и ледяным вежливым голосом указываем на ошибки, стараясь не нервничать. Хамство не замечаем:)
Наблюдаю за лицами: я знаю, что болгары не славяне, но интересно, что это и до сих пор очень заметно во внешности: крупные черты лица, черные волосы, выдающиеся скулы.
И потрясающая неулыбчивость. По моему, этот народ вообще не умеет улыбаться, даже не просто из вежливости, а когда весело хотя бы. Конечно, очень бросается в глаза, особенно в секторе обслуживания-продавцы, официанты смотрят волком, как будто мы их враги.
В море стало грязно, как меня и предупреждали. Интересно, что здесь в июне плавают какие-то кусачие жуки, выдирающие кусочки мяса, в августе-шторма и грязно, выходит, что сезон -только июль. Не густо, конечно.
Вкусная ли еда? Пару раз мы действительно очень вкусно поели, мусака, плескавица (кюфта), фаршированные перцы. Ради этого ехать не стоило, все есть и у нас. Правда, эти тефтельки кюфты намного более сочные и пряные, очень вкусные.
Твердых сыров здесь нет вообще, в принципе. Есть 10 сортов брынзы, есть мягкие, типа гауды. Твердых нет. Так скучаю по нашим Пажскому и Ливаньскому, я, балда, не привезла с собой.
Ракии вкусные, вино средней паршивости, хотя я брала самые дорогие.
Как то навязывают болгарский мёд, но почему он должен быть лучше нашего- я не поняла. Единственный реальный плюс-это цены. Но ради этого не стоит сюда ехать, честное слово.
Tags: Балканы, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments