zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

путешествие началось

Мы выехали из Загреба в 6 часов утра, нас ждало далекое и непростое путешествие. Знаете ли вы, что каско страховка не действует в Сербии? Ага, поэтому на новенькой машине я ехала очень и очень осторожно, не оставляя машину без присмотра не на миг.
Сейчас я пишу эти строки из Софии. да простят меня братья болгары и сочуствующие, города в таком жутком состоянии я не видела никогда!! Я путешествовала я немало. да, в этом году меня все на восток тянет, то в латвии совка глотнула по полной, то приехала в разваливающийся на глазах город Софию.
Трогают воспоминания о русско-болгарской дружбе во всем центре: Шипка, улица Москвовская, бульвар Александра Освободителя, бульвар генерала Соболева, Тотлебена, собор Александра Невского. Но вид Софии бросает в реальную дрожь. Асфальт на улицах, плитки такие, что опасно ходить по нему, все дома в строгом центре выглядят как после бомбежек, рекламы представляют собой картонные, от руки написанные вывески на ржавых столбах. Рестораны, туалеты на уровне Мухосранска 70-ых годов. Я не могла себе представить, что такое возможно в столице в Европе в 21 веке. Одежда людей- потертые спортивные штаны, провисшие на коленках, и растянутые выцветшие майки. Поймите, это не злорадство, это ужасное удивление. По улицам толпами бегают босые оборванные цыганята, а за ними ходят мрачного вида черные мужчины без улыбки. В кафе, где мы остановились в туалет, жуткого вида старуха в оборванном платье требовала денег за туалетную бумагу, не понимая ни улыбок ни жестов.
Наш Best Western -единствення точка чистоты и какой-то безопасности, как остров в море отчаяния. На фига мне это все сдалось? Мало мне было Юрмалы?
Нас еще огорошили, что ехать до Поморья не 300 а 600 км, а это значит, еще целый завтрашний день по жутким дорогам.
Сербские дороги-это кошмар. Там ездят по встречке, не обращая внимания на разметку и правила. Но теперь, в Болгарии, мне уже хочется домой...в Сербию. Почти. А больше всего мне хочется домой в Загреб.
Доживет ли моя машинка до завтрашнего утра?
На хрена я сюда попёрлась?
Tags: Балканы, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments