zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

мысли вслух (четыре мысли)

ситуация первая:
Мне плюнули в душу. Болит ужасно, в какой-то момент меня физически скручивает от боли, хотя я неженкой себя не считаю. Так больно потому, что удар нанесен в самое незащищенное место, от очень близкого человека. в момент, когда я вся была распахнута и полна любви и тепла.
Вывод: я дура. Любить и верить вообще никому нельзя. Ни любимому мужчине, ни детям, ни сестре, ни отцу. Потому как иначе будет очень больно.
Варианты действий: Послать к едрене фене. Забыть, вычеркнуть, вымарать из памяти.
Или-попытаться войти в положение, понять, простить, принять. Попросить прощение за что-то, в чем ты не виноват.
ситуация вторая:
Слежу за событиями в Норвегии, восхищаюсь реакцией людей, их сплочением перед общенациональной бедой. И прихожу к выводу, что, если уж это произошло, хорошо, что это свой-норвег, блондин. Если бы это был не европеец, думаю, что даже толерантное норвежское общество не смогло бы не расколоться на анти и про мульти-культи.
ситуация третья: ЖЖ опять начал шалить. Френд-лента полна стонов в адрес СУПа и угроз уйти на фиг в фейсбук. Мне в этом контексте очень понравился пост у Сапожника: основное отличие ЖЖ от соц сетей то, что во главу угла ставятся мысли, а не особь.
И правда, мне сосвсем не интересно, какой музыкой увлекается или как выглядит мой виртуальный знакомый (а все эти одноклассники и фейсбуки навязывают в первую очередь эту информацию). Мне важно то, что он рассказывает: посты по истории, о политике, о природе неизведанного и т.д. Поэтому потеря такого ресурса для меня лично будет чрезвычайно болезненна.
ситуация четвертая: открыла потрясающий ресурс ( я знаю, что Вы-то его все давно знаете!) Пост-кроссинг. Ах, какая прелесть.Народ по всему миру обменивается открытками, по случайной выборке компьютера. Теперь я хочу открытки и марки со всего мира, на несколько тем. Люди, оказывается, собирают открытки с носками, читающими женщинами, тремя сестрами, Бараком Обамой. Ну, это ж надо!! А я буду собирать культовые здания и кукол. Еще хочу собирать изображения книг или библиотек, но это ведь сложно очень, да? Если у вас есть желание, присылайте мне, а я обязательно пришлю вам. :)) и без пост-кроссинга.

Главное-глубоко дышать, думать о добром, и всё образуется
Tags: личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →