zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Живые и Мертвые

С праздником!

Вчера не могла оторваться-смотрела фильм. Он смотрится современнее, чем любое современное кино о войне, и даже не столько из-за игры актеров и качества съемки, сколько по содержанию. Братцы-это же антисоветский фильм! Я раньше этого не замечала, или замечала? Но как его выпустили-то?
там самые гады-политруки, там нашим не верят, там бумажка во сто крат важнее жизни человека...а о преступной неподготовленности и о якобы внезапности начала войны говорят открыто. И о бессмысленных жертвах: как раз о том, что не берегли людей.
Глядя на Лаврова и Папанова, я вдруг осознала, насколько фильм получился правдивым. Более правдивым, чем новые фильмы или настоящие советские ура-патриотические. В нем есть все: и о бегстве, и массовых предательствах начала войны, и о подлости, и о довоенных репрессиях, о подлых особистах и, и это главное, о героизме большинства-обычном, простом не-пафосном героизме.
Знаете, если такие фильмы снимали и выпускали на наши экраны-значит, не всё уж так было плохо в нашем датском королевстве.
Tags: фильм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments