zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

ах уж эти свадьбы...

Мы тут давеча с френдессой замечательной разговор вели о свадьбах как таковых (ну, в контексте недавней свадьбы всех времен, так сказать). Является ли сей праздник нужным, обязательным, сентиментальным ну и т.д.
Я, как вы понимаете, заступала тезис о ненужности и даже лицемерности свадьбы как таковой (кому интересно-наши аргументы в посте о зомбированности).
А потом задумалась: действительно ли я такая вся из себя циничная, злобная феминистка стала (жизнь научила) или так было всегда?
и стала я вспоминать... ну, в розовом детстве, конечно, я , наверное, мечтала о белом пышном платье, фате до полу, папе, ведущем девушку к венцу...Период этот если и был, то крайне недолго. Потом, уже в сознательном возрасте, я хотела вызов какой-нибудь устроить: типа, белое платье и черная фата, например. Или рваные грязные джинсы и кроссовки под белым платьем.
Ну, а потом я просто пришла к выводу, что свадьба как таковая мне противна. И институт брака. Если люди любят друга друга-то пусть живут вместе, совет да любовь. На фига этот штамп в паспорте, условно говоря, нужен? В \этом отношении я всегда шведов поддерживала, которые уже много лет назад ввели понятие "совместного проживания" и юридически уравняли его в правах с браком. И для наследства, и для воспитания детей.
А само пьяное веселье...куча гостей, платья, бутоньерки, показуха, лимузин... кому это надо? Влюбленные, по моему глубокому убеждению, хотят быть одни, уютно и интимно. В лучшем случае- с самыми близкими друзьями. И уж конечно, жениху не важно, чтобы невеста была в белом платье, которое она потом сразу же засунет в сундук навсегда.
Вот поэтому я и считаю свадьбу как обряд -маразмом и лицемерьем, пылепусканием в глаза.
При здравом размышлении я вспомнила, что все без исключения мои друзья и родственники обошлись без свадеб. И, дай и бог, живут благополучно.
так что я, хоть и скептик в отношении института брака, вижу, что ни я одна такая...

А вы что думаете, уважаемые френды?


ПС: свадьбу Уильяма не смотрела, видела одну фотографию во френд ленте, красный мундир мне совсем не понравился.
ППС: Праздники я люблю и считаю, что их надо устраивать. Но только по друому поводу: дни рождения, приход весны, 12 апреля-да мало ли поводов.
Tags: философское
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →