zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Школа на природе

Старшая дитятя уехала на море со своей школой. У хорватов это называется школа на природе и все дети в третьем и четвертом классах на неделю бросают родителей и уезжают. В прошлом году они ездили на Загребскую гору, а в этом году в Нови Винодолски.
Мы с Юлькой тоскуем. Теперь она сидит на продленке, ибо нет старшей сестры, чтоб отвести её домой. Вчера даже вечером поехали в магазин, чтобы заглушить одиночество.
А Насте хорошо. У них очень плотная программа: крепость Нехай, в Врбник на кораблике, в пещеру Бисеруйка, в аквариум в Цриквенице. А еще каждый вечер дискотеки и пижама-парти. Они, как мне кажется, даже успевают немного позаниматься математикой и природоведением, но это так просто, для проформы.
Едой очень довольна, а вот размещением не очень. Она -то привыкла по хорошим гостиницам жить, а тут советский пионерлагерь. Ничего, не расклеится:)
У неё самый, наверное, маленький чемодан в классе: спортивный костюм, шорты, майки две, пижама и смена белья. Ну и зубная щетка. У некоторых чемоданище, как будто на месяц едут. Вот ведь как , еще с детства, закладывается эта неуёмная тяга к 10-ти чемоданам. :) От родителей, не иначе.
Настя, хоть и не прочь красиво одеваться, и дома любит наряды менять, здесь ведет себя по спартански. Вчера я её спросила, надо ли ей чего (единственное выходное платье она одела в первый же день, а ведь еще прощальный бал!). У меня была оказия в Новый Винодольски, я хотела ей передать пару печенюшек и блузку нарядную-для дискотеки. А она, вдруг, очень твердо сказала-нет, мам, спасибо, у меня все есть. Ничего, типа, не надо. Одену спортивный костюм на дискотеку. О, как!
Tags: дети, личное, мемуары
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments