zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

встреча соотечественников

Если вчера ЖЖ у меня, пусть с перебоями, но работал, то сегодня его не было вообще. Совсем. От такого навалившегося одиночества я обалдела и ушла с головой в работу. Моя производительность сегодня повысилась на 300%, не меньше.
А днем я вышла на улицу прогуляться и Добрый Рок почувствовал мою грусть. Ко мне неожиданно подлетела девушка и начала со мной разговор по русски. Она, как оказалось, видела меня в передаче у Милича и решила познакомиться. Чудесная молодая женщина, живет тут недалеко, девочка у тее двух лет:) Больше того, чернез полчаса она перезвонила и пригласила меня (совершенно незнакомого человека) на свой деньрождения, где-то в ресторане. Вот ведь, отсутствие общения в ЖЖ было восполнено неожиданным реальным знакомством.
И еще регрессия: часто мы, видя и слыша соотечественников, делаем вид, что мы "не отсюда", переходим на другую сторону улицы и отводим глаза. Такая у нас карма, стесняться и избегать своих. И лишь по рекомендации, по знакомству душа радостно распахивается на встречу "своим". Я чвасто и много задумывалась над тем, почему так... и не пришла к однозначному ответу. Скорее всего, это боязнь стыда за "своих", попытка дистанцироваться от громких "Вась, а Вась!", от перегара и внешней невоспитанности. Хотя мы и знаем, что среди соотечественников есть очень много таких как мы: милых, интеллигентных, образованных:))
Я сегодня искренне обрадовалась встрече. Возможно, это начало "beautiful friendship", но даже если и нет, то это в любом случае не ошибка:))
Может, Вы, одна из читательниц моего блога, кстати?
ЖЖ заработал неожиданно. И мне захотелось поделиться с вами этой новостью.
Tags: личное, эмиграция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments