zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

ЖЖ достал... поговорим о книгах

С ЖЖ происходит ужас. Я не могу ни отвечать на комментарии, ни писать посты. Так что простите великодушно, кому не отвечаю. Я надеюсь, я это все получу потом.
Вообще, кому это надо и какая от этого выгода тем, кто рушит серверы ЖЖ? Конкуренты с других блог-хостингов? А хакерам за это деньги платят, что ли? Или у них принцип "у меня сегодня радость, я кому-то сделал гадость!"?

Чтоб не разводить муру, поделюсь вчерашними покупками. Хорваты обычно выпускают безумно дорогие книги, к которым не подступиться. Тиражи маленькие, читает этот европейский народ чуть ли не меньше всех в европе, так что издавать выгодно только школьные учебники. Но вдруг начали они выпускать серии мировых бестселлеров по цене 20 кун, или 2,5 евро. В мягкой обложке, но очень приличного качества.
Так, благодаря этой серии я прочитала первую Филлипу Грегори и первого Стига Ларсона. А вчера -новые приобретения: Йо Несбё аж две книги (уверяют, что это новый Стиг Ларссон), какой-то роман "Ключ Гауди" - я так поняла, что типа Дэна Брауна, и еще одна Филиппа Грегори "Королевский шут". Четыре книги за 10 евро. :) Легкое чтиво, наверное, но ведь и это неплохо :)
Кстати, прочитала Мюриэль Барбери "Элегантность ёжика". очень понравилось. Две героини, 12-летняя богатая девочка, протестующая против пошлости и мещанства своего круга и желающая покончить жизнь самоубийством и пожилая бедная консьержка в богатом доме, втихаря читающая Канта и Толстого. И неожиданный японский интеллигент. Все как-то сдержанно, выдержанно и очень легло... читала с огромным удовольствием и вам советую.
Tags: книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments