zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Ни о чем...

Сегодня во френд- ленте объявилась одна замечательная френдесса, которая почти год не появлялась. У неё, как оказалось, все в порядке, просто нет времени на ЖЖ. И это, наверное, замечательно, когда реальные хлопоты и радости заполняют жизнь настолько, что к компьютеру и подходить не хочется:)
Я не писала несколько дней по этой же причине. Время свернулось в тугой узел и стало некогда писать. Но для меня ЖЖ пока остается очень важной частью ежедневной рутины: общение с друзьями, новости из френд-ленты, все это заполняет вакуум общения.
Два дня подряд читала лекции. Одну свою регулярную,о на занятную тему: революция и Гражданская война. Надо было успеть рассказать и про ВОВ и все до 1953 года, но не успела: мы очень долго разговаривали сначала о первой мировой войне, а потом о войне Гражданской. Да и о Великом терроре тоже говорили дольше, чем было запланировано.
А вчера была лекция у других студентов, на английском, на такую щекотливую тему как различия между народами и возможности взаимопонимания и диалога. Я рассказывала о шведах, о русских, о хорватах,и нам всем было невероятно интересно. Было очень много вопросов, комментариев, один студент заявил:" Я-рус, я - рус, я зимы не боюсь!", мы обсуждали все от Чечни до Сочи. И хотя я могу похвалиться результатом, усталость сказалась-я была как выжатый лимон.
А вечером еще пришлось ехать на встречу с юристами из Москвы.
Вчера же договорилась о том, что мои студенты пойдут знакомиться с фирмой Лукойл-Загреб. Студенты счастливы, лукойловцы тоже, по моему, довольны. А мне пора получать награду от Путина за пропаганду России за рубежом. Не так ли?
Tags: студенты и я
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments