zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Два мира

Уж и не знаю, что это меня так развезло в пятницу, я ведь, действительно, жутко нервничала перед поездкой. Все прошло уже в аэропорту, неизбежность происходящего успокаивает. Обратно -то я и не заметила, как прилетела. Рутина.
Я летаю очень много, а мой папа, например, летает намного больше. Для него три-четыре перелета в месяц-вполне нормальное дело. Но даже он полностью спокойно и безразлично относиться к полетам не может. Не по-человечески это: лететь на 10 тысяч метров над землей. Где, помимо всего прочего, ты не контролируешь ситуацию вообще. От тебя ничего не зависит, а зависит от мотора, молнии, глупой птицы: огромного числа не связанных с тобой факторов. И доля фатализма присутствует ...
Луна из иллюминатора была очень красивой. Именно в эти дни, говорят, она была ближе всего к Земле, и должна быть на 30% больше и ярче. Не заметила я этих 30 %, но полной, яркой и красивой она точно была.
В Москве весна. Вот уж, действительно, даже в +3 ощущается в воздухе и будущее тепло, и таяние снега, и пробуждение природы. Хотя сугробы во дворах и по обочинам еще огромные. Вот такие:


И на Москва-реке еще лед


Но по мокрому асфальту вполне можно ходить в высоких туфлях, на тротуарах снега нет.
В выходные в Москве нет пробок, я ездила с ветерком, наслаждаясь скоростью. Сколько новых туннелей, дорог, развязок! Вау!
На Новорижском какой-то ресторан над трассой. Вот скажите мне, какой идиот пойдет болтаться в этом шаре над дорогой???



Цены, конечно, веселят. Подруга платит для ребенка час (один) занятий с логопедом-1500 тыщи. Люди дорогие, это ж 40 евро!!!
Порция пельменей в рум-сервис Славянской-870 руб. Обхохотаться можно! И доставка отплачивается отдельно, хе-хе, 150 руб.
Хотя вообще-то гостиницы я очень люблю. Славянская, конечно, не самая уютная и милая гостиница на свете, но обслуживание там очень приятное.
А я люблю дух гостиницы-символ путешествия. Как в знаменитых конфетках Фореста Гампа-никогда не знаешь, что внутри. :) Красивые шампунчики, мягкие полотенца, минибар. Подготовленный, нарезаный, красиво украшеный завтрак, где есть и свежевыжатый сок, и блинчики, и икра, и домашний творог. Эх, дома ведь никто так не предложит:)
Еще я успела сходить в чудесный узбекский ресторан на Арбате: очень вкусно все, и плов, и манты, и лагман. Там цены были совсем нормальные-200-300 руб за порцию.
А на углу Алексея Толстого (ну, ладно, ладно, Спиридоновки) новой кафе с чудесными пирожными и средненьким кофе.
Купила крестнику и дочери по Ай-поду. Закачали туда прямо в магазине и фильмы, и музыку, и игры какие-то. Причем, покупку я совершала в субботу в 10 часов вечера. Для Европы это немыслимо, а здесь- в порядке вещей.
Москва, действительно, живет по каким-то своим, одной ей понятным законам. Они поражают, сбивают с толку, но к ним привыкаешь быстро и принимаешь как данность. Во внешнем мире вне Москвы тебе уже становится неуютно. Я знаю многих из серии "понаехалитут", иностранцев, которые чувствуют себя в Москве уверенней чем я, коренная москвичка. Но знаю и многих москвичей, которых этот город отравил, и они мечтают уехать, кто в деревню, а кто и еще подальше.
Это, действительно, другой мир
Tags: Москва
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments