zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Покой нам только снится



Настасья развила бурную деятельность. Совсем недавно я писала об илирах и приходе славян-хорватов в Паннонию и на море-это была тема ее доклада.
По английскому она представляла The London Eye -тоже мы готовили презентацию. Теперь у нас новая тема: вулканы и минералы. Дело в том, что в доме скопилось огромное количество коллекционных камней, и из моего детсва, и то, что мы на выставках покупаем, и из московской Коллекции. Теперь все это надо связать воедино, объяснить геологические процессы, проходящие внутри Земли и создать доклад. Три дня я бьюсь с интернетом, по крохам разыскивая информацию о генезису аметистов, ониксов и горного хрусталя. И вчера меня осенило: в моей френд ленте есть замечательный misha_kamushkin, в блоге которого не только потрясающие фотографии, но и рассказы о разных камнях.
Я получила от Михаила подробнейшее описание всех интересующих нас с Настей процессов. теперь мы знаем, как под землей в полостях вулканических пород растут красивейшие халцедоны-агаты и ониксы, кварцы типа горного хрусталя и аметиста. Спасибо Вам еще раз большое, Михаил.


Ну, не красотища? Я, правда, не знаю, что это за камень. Фотографировала год назад на выставке.

ну, и аметист:)
Tags: дети, процесс воспитания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments