zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Оценки в школе

Меня всю жизнь воспитывали так, что оценки не важны, важны знания. Мама никогда не ругала за оценки, папа так наоборот, хвалил за двойки, ибо "надо все оценки в жизни попробовать". "Пять" для папы было скучно, потому как и так ясно, что ребенок не дурак. В детстве я гордилась своими родителями и тем, что я никогда не скрывала, как другие, своих оценок. Сейчас я пониманию, что я была хорошей ученицей (нет, далеко от отличницы) и мама с папой просто не имели повода волноваться.
Когда у меня родились дети, я была уверена, что и я смогу так же спокойно относиться к оценкам. И, действительно, пару раз за несделанное домашнее задание и единицу мы с Настей весело смеялись.
но сейчас мое отношение начало меняться. Прежде всего, как я понимаю, из-за моих собственных амбиций в отношении детей. я хочу, чтоб они во всем были лучшими Я вижу в Насте огромный потенциал, тот, который мне и не снился. Она быстрее соображает, она легко схватывает, читает, понимает. Но её стремительность и неаккуратность имеют свои последствия: у нее все меньше пятерок. По математике у нее не хватает усидчивости и концентрации, хотя сам процесс ей понятен, даже по природоведению из-за глупых мелочей пятёрка ускользает. И меня это расстраивает, и я не знаю, что делать.
Вот сегодня, контрольная по геометрии. Ни одной смысловой ошибки, ни одной. Но в одном месте не написаны единицы измерения (см или мм), в другом-не обозначен Угол А. И всё - четверка. (ну тут, мне, правда, кажется, что учительница переборщила). Это я все к чему: из-за мелочей, из-за того, что она не может до конца сконцентрироваться, она не получает тех оценок, которые заслуживает по своим знаниям. И мне это безумно обидно. И чего делать-то?
Tags: дети, процесс воспитания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments