zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Ельцин

Есть такое незыблемое правило: о мертвых или хорошо, или ничего.
De mortuis aut bene, aut nihil
Знаете почему? Потому что им с нами уже делить больше нечего. И потому, что они не смогут ответить.
И те потоки грязи, которые выливают на нашего бывшего президента читать противно.

Я и сама не являюсь его поклонницей. Да, именно за годы его правления произошли страшные вещи с нашей страной, повлиявшие и на весь остальной мир и, прежде всего, на нашу сегодняшнюю жизнь.
Попытаюсь разобраться. Мне кажется он был человеком, необходимым в кризис. Кризисные ситуации были его стихией, и там его храбрость и жесткость были нужны. В мирное время было бы здорово, чтобы он усткупил место другим..но не дали, или сам не захотел. Наверное, он не был очень умным или совсем не дальновидным, он не умел видеть последствия своих действий. Ну, а кто из нас может похвастаться такими качествами? Тем более, что и время -то было очень непростое. Вспоминая его сейчас мне кажется, что он делал свои шаги искренне, и он искренне желал как лучше. У него не получилось, у него было жуткое окружение, использовавшее его, и это и его трагедия и наша с вами. Его вина большая, но
И давайте вспомним: он ушел сам, раньше срока (ну, кто из современных политиков на это способен?) и он извинился перед нами. Искренне, как мне кажется.
Посмотрите на его преемника: ему ни за что не стыдно, он сам не уйдет никогда и ни за что не извинится. И искренности, и совести, и человечности у него нет совсем.
Tags: политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments