zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Radstadt, Austria

Ну вот мы и на лыжных каникулах. Особый кайф всей поездке дает то, что каникулы закончились, отпуска закончились, все работают- а мы здесь.
Радштадт- очаровательный городишко в районе Зальцбурга, здесь есть старые крепостные стены, старинная церковь и даже несколько магазинов. Здесь нет интернета, но зато булочник привозит свежайшие булочки и хлеб на заказ в 6 утра и оставляет у порога.
Вообще, конечно, мир горных лыж-это совсем отдельный мир, непохожий ни на что. Вот уже семь лет я на неделю окунаюсь в него и, думаю, могу считать себя приобщившейся. Это мир, где все ходят особой походкой с пятки, где по ночам в горах блуждают прожекторы бульдозеров, где в многочисленных кафе стоит особый запах лыжной смазки, талого снега и горячего вина. Звуки здесь тоже особые-жесткий стук лыжных ботинок, скрип наста под лыжами и сноубордами, свист ветра на подъемниках.
Пока дети катаются, я гуляю в горах: нигде нет такого белого снега и такой оглушающей тишины. Я видела следы зайца, разодранную шишку и еще какие-то большие следы, о которых лучше не думать. В лесу не было никого, даже птиц не было слышно, и я шла в величии этого леса, видя в просветах между елками вершины Альп. Незабываемое ощущение. Лыжники, кстати, его лишены: они веселой толпой скользят по склону, и не успевают проникнуться этой красотой.
Дети катаются очень здорово, может, им и не нужен будет интсруктор через год. Красные спуски для них стали ежедневной практикой.
В первый день, в воскресенье, мы ездили в Zauchensee, соседнее местечко, и совершенно неожиданно для себя оказались в центре Super-G кубка Мира. Видели вы нас? Потому как мы катались и одновременно смотрели соревнования, слышали гул болельщиков и голоса комментаторов. Внизу играл оркестр, пекли вафли, колбаски, раздавали трубы, флаги, кепки. Настоящий спортивный праздник.
Вчера вечером мы катались на коньках, сегодня поедем на лошадях, а потом на санках с самой высокой горы: ночные санки. Все это, естественно, после лыж.
Мне удалось найти единственное кафе с интернетом, я пью кофе с куантро, читаю новости (наконец-то!) и пишу вам и себе на память про наше житье-бытье.
Всем привет!
Tags: Австрия, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments