zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

промежуточные Итоги 2010

Написала предыдущий пост, и как-то так много всего там получилось, что пришлось под глаз убирать. А ведь хотела просто для памяти перечислить все, что в этом году запомнилось, поразило.
Странный год, сумбурно-депрессивный какой-то. И хоть лично мне по голове пока не начало падать (тьфу-тьфу-тьфу), общее ощущение безысходности и постоянной тревоги.
В России, в Москве какие-то мощные потрясения проходили весь год. Взрывы в Москве- самый, как мне кажется, запоминающийся кошмар. Самолет Качинского, пожары и смог, Манежная площадь, Кущевская, Ходорковский. Все это создавало и создает фон какой-то постоянной угрозы. А, да, еще в значимые события я отнесла бы уход Лужкова, безусловно.
В Хорватии углубляется кризис. И если везде он уже прошел, то здесь он углубляется и расширяется. Это Рождество запомнится отсутствием людей в магазинах, отстутствием обычной предпраздничной лихорадки.
Ну а самым значимым для Хорватии стал, безусловно, арест Санадера. Да и еще несколько коррупционных скандалов. И хотя это и производит, вероятно, положительное впечатление на ЕС, мне кажется бессмысленным весь процесс, ибо возглавляют "борьбу с коррупцией" и раскрывают "громкие" скандалы люди, которые сами же в них участвовали и на них наживались. А значит-ничего не будет (очень похоже с Россией, не так ли?)
В экономике полностью замерло производство, вымирают целые отрасли промышленности, безработица и обнищание все никак не достигнут критической точки социального взрыва.
На работе: в любимой фирме постоянные изменения, венгры затягивают гайки, порой крайне неумно. Запомнились массовые увольнения и борьба с правительством за акции. В следующем году будет, как мне кажется хуже.

Семья: Юлия пошла в школу. И все мои страхи сразу прошли. Процесс перехода из садика в школу прошел не только положительно и безболезненно, но и даже с восторгом. Очень аккуратная и старательная, полная энтузиазма ученица у нас получилась.
Настя продолжает заниматься музыкой и открылся серьезный талант в пении. Лень, неаккуратность и "хамство" стали нашим бытом. Много читает.
Приезжал дед, это очень важно для нас, для общения поколений.
Ездили к сестре и племяшкам в Ригу-тоже очень важный момент общения родственников.
Из поездок самое большое впечатление произвел, безусловно, Стамбул. Дубровник на втором месте.

Из книг: "Воздушные змеи" Ромена Гари, "Остаток дня", "Подстрочник". Прочитано было в этом году очень много, но вспомнить хочется только это.

Из фильмов вообще ничего не вспоминается. The Bucket List, The Sting -фильмы не новые, но их смотрела с удовольствием. Из русских фильмов не могу вспомнить ничего.

К чему я это все? Пусть уходит....Расстаемся мы без сожаления. Мало верится, но очень бы хотелось, чтоб на смену пришел год более светлый, оптимистичный, жизнеутверждающий.
Tags: личное, политика, промежуточные итоги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments