zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Рождественские путешествия

Привет из рождественского и совершенно вымершего Граца. Мы то ожидали горячих колбасок и вина, шумной подвыпившей толпы австрияков, а нас встретил красивый, украшенный, но абсолютно вымерший город. Людей на улицах нет, на главной площади-закрыты все киоски, все ларьки. Найти работающий ресторан можно с большим трудом:))
Зато день получился замечательным: встали рано, разобрали подарки, скопившиеся под ёлкой, и уже в половине десятого тронулись в путь. На дорогах пустота, на границе-никого. Выпили кофе в чудесном кафе Розенберг, где за каждый выпитый кофе-меланж дают в подарок большую чашку. В Грац приехали в полдень, солнышко, не холодно. Чудесная гостиница и бесплатная парковка. К тому же и, как видите, бесплатный интернет. :) Так что я уже и по скайпу наговорилась, и со Швецией и с Москвой. Вообще, конечно, представить еще десять лет нзад, что вот так сидишь в гостинице в Австрии, в кровати, на коленках-собственный комп с русскими буквами и без единого шнура, и пишешь в Интернете, бесплатно звонишь в любую страну да еще и видишь собеседника, можешь ему свой номер гостиничный показать, детям помахать...правда, совершенно ведь немыслимо?! А мы сейчас воспринимаем это так спокойно, как данность.

Вечером пойдем гулять по городу, посмотрим освещенные улицы, покушаем в уже присмотренном греческом ресторане и пойдем спать. А завтра нас ждет поход в замок на горе, обед в приятной компании и Московский балет на льду.

Примечание: Грац сегодня, после более внимательного осмотра, показался сильно меньше, чем я думала раньше.Он действительно, хоть и очарователен, но мал совершенно. Даже пригороды у него небольшие.
Убил русский ресторан в строгом центре. Я не знаю, как могло придти в голову хозяевам ресторана (Яна и Катя??) предлагать порцию пельменей за....внимание 11 евро! Пирожок с капустой (ОДИН) стоит 4 евро, порция щей или борща 6 евро. Вареники с творогом удивили 10 евро. 20 грамм водки (двадцать, ребят!) - 3 евро.
Сам ресторан представляет из себя подвал в одну комнату с четырьмя столами. На стенах висят две хохломские ложки, косоворотка и Храм Христа Спасителя - фотография из календаря. Так что, боюсь, пельменей в Граце я не попробую. (В чудесном греческом ресторане в нашей гостинице предлагают гирос, суп и салат за 6.50 евро, это для сравнения)
Еще раз всем привет
Tags: Австрия, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments