zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Банально: "потерянное поколение"

С опозданием пытаюсь понять, что происходит или произошло в Москве, Ростове, в Питере.
насколько я понимаю, сейчас уже прочитав и Коммерсант, и адекватные ЖЖ, и ленту новостей, размер этих беспорядков был похлеще, чем на футбольных стадионах.
Итак, по порядку. Убили молодого человека, футбольного болельщика. Убили в массовой драке, славяне против кавказцев. Сложно поверить, что убитый был паинькой и мирно ловил такси, скорее всего, виноваты все и он-жертва неизбежная в таких потасовках.
Пугает скорость и размах, с каким были мобилизованы тысячи болельщиков на акции памяти и протеста. Они действительно, являются силой, чуть ли не единственной, как я понимаю, ведь ни правящая партия, ни хилая оппозиция не в состоянии так быстро мобилизовать стоолько людей, организовать их и послать куда надо (это я про Ленинградский проспект).
На Манежной произошло другое. Я так понимаю, что снесло предохранительный клапан (убийством Свиридова) и пар, копившийся в обществе вылетел со свистом наружу. Пар-это то самое неконтролируемое насилие, фашистские лозунги и погромы. Котел пока не взорвался, пока нашелся выход (выхлоп) в виде вот такого шоу на Манежной, но очевидно, что давление будет нарастать.
Я вдруг осознала-так это ведь то самое поколение, которого я так боялась еще 10 лет назад, тогда они были маленькими. Они выросли. Время летит очень быстро. Это поколение жутких, темных 90-ых годов. Не было школ, не было книг, не было родителей, ибо родители занимались выживанием, у них не оставалось сил и времени на воспитание. Помните, ведь и государства как такового не было? Ни пионеров, ни театров....
Эти несчастные дети выросли кое-*как. Потом им стали обещать жизнь в свободной, капиталистической стране, лимузины и кока-колу. И это оказалось ложью, а впереди-безысходность. Теперь у них нет тормозов,нет образования, нет идеи, нет перспектив зато есть сила и злость, потому что другого ничего не осталось.
Я помню еще тогда, в 90-ых умные люди предупреждали о том, что мы теряем целое поколение. Да, вот оно...оно теперь пришло в сильный и опасный возраст, перевоспитать их нельзя. Можно попробовать дать им идею, вектор движения, но наша парочка вряд ли сможет это сделать. Ибо цинизм и неверие власти у этого поколения в крови.

таких ребят в провинции больше, чем в Москве. Потому что в провинции было еще страшнее. и сейчас остается страшнее. У них есть отдушина-футбол. Пока. Потом они найдут другую идею. "Сладкая парочка", вероятно, думают, что Сочи и 2018 Чемпионат могут направить эту силу в конструктивное рксло, а я уверена, что этими а-ля спортивными шоу достигаетсяв перспективе худший эффект.
Tags: Москва, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments