zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Бардак в стране...

А у нас премьер сбежал! А у вас?
Ну, не совсем премьер, а бывший премьер. Но сбежал себе весьма конкретно, сначала в Словению, потом в Лондон. Начал побег через полчаса после того, как начали обсуждать лишение его депутатского иммунитета, в тот момент ордера на задержание еще не было, полиция могла лишь констатировать выезд из страны.
Вообще, когда я вечером смотрю новости, я часто лювлю себя на мысли, что не знаю, на каком канале смотрю: на русском или на хорватском. Потрясающие похожести и постоянный дежа-вю. Столичный мэр в оппозиции к власти, постоянная борьба с коррупцией, громкие коррупционные скандалы, которые лишь подчеркивают то, что с коррупцией и не начинали бороться. Призывы к экономии, к модернизации, к экономическому рывку на фоне все большей безработицы, нищающего и в целом пассивно-охреневшего населения. (вот это я сейчас о ком писала? То-то! именно это я слушаю и в хорватском Дневнике, и в программе "Время")
Но сейчас -таки произошло действительно веселое событие. Наш замечательный премьер Санадер дал стрекоча. То ли еще будет ой-ой-ой
Tags: Хорватия, как в страшном сне!, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments