zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

когда бывает стыдно!

Хорошо, что хорватам наплевать на политику. И они толком и не знают, кто в этом году получил Нобелевскую премию мира. Вручать ее будут завтра в Осло китайскому оппозиционеру, писателю и правозащитнику Лю Сяобо. Это вообще первый китаец, который получил Нобеля, будучи в Китае. А он не просто в Китае, он сидит в тюрьме, срок 11 лет.
Взбешенный официальный пекин потребовал от всех стран бойкотировать церемонию награждения. Из 65 стран отказались присутствовать 19 стран. Первая в списке-Россия, в компании Саудовской Аравии, Пакистана, Ирана, Казахстана, кубы, марокко. Неплохая компания аутсайдеров, а?
Мне очень стыдно за свою страну, за жалкие попытки объяснить свой отказ присутствовать на церемонии тем, что посла не будет в Норвегии из-за ранее договоренных встреч. Бред какой!
Я не знаю, что точно делал Лю Сяобо. И я знаю, что и Нобелевский комитет далеко не безгрешен. Можно не соглашаться с некоторыми номинациями (хотя мне кажется, что этот Лю -отличный мужик, герой). Но вот та низость и подлизывание к Китаю прям ошарашивают и вызывают брезгливость и стыд.
Грустно, бабоньки...
Tags: политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments