zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Дети-воплощение наших надежд

Настю пригласили в хор музыкальной школы. Хотя по возрасту ей еще не положено. И сразу дали сольную партию. Вчера я пошла знакомиться с преподавательницей, так как Настя все что-то невразумительное тараторит. И преподавательница мне говорит, очень мягко улыбаясь, как неразумной, что у девочки "выдающийся талант", и что нет ничего удивительного в том, что её вот так в хор пригласили в середине года.
И вот еду я из музыкалки и размышляю. Всю жизнь я страдала отсутствием слуха и голоса, и страшным желанием петь. Я пела всегда: и дома и на праздниках, тихо, задушевно, и громко, во всю силу легких. Я пела проникновенные песни типа "Темная ночь" или марш "не кочегары мы, не плотники", пела "Sole mio" и "My way". И, хоть я и делала вид, что мне все равно, и переводила все на шутку, меня обижало то, как люди морщились от моего пения. Да, я знаю, им было физически неприятно слушать мою фальшь. Поэтому я пою и сейчас, но только в очень близком кругу обречённых.
А тут: "выдающийся талант". И я поняла: эта моя травма, мой комплекс и несчастье от отсутствия слуха, мое желание петь так, чтоб все вокруг ахали и охали-вот оно! Мое желание кристаллизировалось и сформировалось в ударную долю слуха в моих детях. Луч моей несбывшейся мечты пробил отсутствие музыкальных талантов в генах и заблистал вот так, запросто. :))
Tags: дети, философское
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments