zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Тайны бабушкиного сундука. Продолжение-платья

Сундук всегда стоял в коридоре. Точнее, это два сундука, один на другом. Сделала глупость-не сфотографировала их, а они того стоят: темно-синяя кожа, натянутая на прочную фанеру, на углах-металлические набалдашники, такие же заклёпки по всем швам. Кожаные толстые ручки и ремни, захлопывающиеся замки, по три на каждый кофер.
Сундук использовался для хранения ненужных вещей, а его поверхность была очень удобна. Там стояла пепельница с ключами, огромный негр черного дерева, все бросали сумки и перчатки. Внутрь залезали крайне редко. Когда залезали-это был праздник для меня.

В эту поездку мы привезли часть вещей, а часть еще осталась. До нижнего сундука мы вообще не добрались. Самое интересное, что я напрочь не помню, что же там.
А в верхнем сундуке вот такие еще вещи:






Это мое любимое платье: оно потрясающе сидит, узко обтягивая фигуру, а сзади эти широкие фалды. действительно, очень эффектное платье.

А вотэто голубое платье любила мерить моя подруга. Голубоглазая, статная, ей это платье очень шло. Есть фото бабушки в нем на торжественном ужине на корабле Queen Mary на пути в Нью-Йорк



Это платье-испанка, изначально было еще и с красной розой. Потрясающе на молодой девушке, особенно этот верх бархатный со стразами





Это платье-молодежное тоже. Его я одевала классе в седьмом на маскарад, где я была королевой ночи:) Ждет Настю, до него дорастем быстрее всего


А в этом платье есть бабушкина фотография на приеме у короля Швеции. Жаль, кто-то отрезал нижнюю юбку. Надо бы её восстановить, ибо, надеюсь, в это платье я смогу влезть.



Вот, кстати та фотография, жаль здесь платья почти не видно, где-то в альбоме есть другая, без накидки. Накидка была продана в голодные 70-ые годы моей мамой:)дедушка здесь в МИДовской форме, она сохранилась, и кортик сохранился, только папа все заныкал :)))
Tags: архив, мемуары
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments