zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Москва

Знаете какой у меня на компьютере на работе пароль? Moja Moskva :)))
Это я сегодня, с самолета и на работу, пишу пароль и думаю о Москве.
Холодно было очень, дорогие друзья. Не просто холодно, а убийственно. Дети мои тепличные начинали выть и деревенеть через пять минут на улице.
Жили мы, конечно, в идеальном месте-Денежный переулок. До всех точек было настолько близко, что машину было брать бессмысленно.
Музей Востока на бульварах, совсем рядом,
Пушкинский-пройтись по Пречистенке,
до Новодевичьего тоже недалеко,
до меня и моего квартала можно доехать на Б или 10.
В принципе, мы все успели. Не получилось зайти в книжный (может, и к лучшему, ибо у нас и так было 50 кг багажа), не купила календари на 2011 год, девушки не зашли в "ёлки-палки", зато объелись вкусностями в Шоколаднице.
Цирк танцующих фонтанов в Измайлово-отличное шоу, весело, красиво, похоже на цирк и необычно. Были разноцветные фонтаны, жонглеры, воздушные гимнасты, отличный клоун, кошки, голуби, обезьяны, бесплатное мороженое и аттракционы в фойе.
Осталась очень довольна "Шереметьево-Экспресс". быстро, удобно, чисто и продуманно.
Отличный терминал "Е" в Шереметьево-стало похоже на современный аэропорт. только пока не очень понятно, зачем сделали такие огромные залы и пространства: коридоры шириной с футбольное поле, с расширениями как выставочные залы. Зато культурные точки питания, кафе, понятные надписи и современные стойки регистрации. (будут картинки)
В Пушкинском обошли почти весь музей. И впервые было интересно и Юльке: она расспрашивала, внимательно слушала и тянула меня за рукав то к Микеланджело, то к Праксителю. Я просто счастлива, ведь я все опасалась, что у Юльки интересес так никогда и не появится. Вывод: мои усилия, когда ей было неинтересно и скучно, не прошли даром. Интерес и к Шебу, и к фараонам проснулся. Теперь, дорогая Пушка, мы будем у тебя частыми гостями. А нам с Настей было так приятно смотреть на модель Акрополя и на портик кариатид, вспоминая их наяву. Теперь ей становится понятно, зачем музею столько копий и макетов.
Ну, а главное, ради чего мы ехали, это человеческое общение, конечно. Все вечера были заняты разговорами, встречами, рассказами, игрой с детьми. Мои девчонки после долгого перерыва наобщались, наигрались со своими любимимыми друзьями, пока я чесаа языком с их родителями. Водки было выпито немерянно, конфет, сыров, колбас и пельменей съедено тоже немало. Насытилась ли я общением? Да нет, конечно. Но острый, панический голод все-таки утолен. Теперь, я надеюсь, общение продолжится летом.
такая вот коротко-сумбурная поездка и впечатления от нее.
Tags: Москва, мемуары, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments