zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

ВШИ-страшная напасть!

Писать об этом противно и стыдно, хотя никакой нашей вины тут нет. Но-все равно, стыдно, непрятно и гадко.
Но я знаю, что у многих, читающих этот журнал, есть дети. А у детей, как это ни ужасно, неожиданно появляются вши. Я напишу, чтобы запомнить самой, и чтоб другим мамашам было легче, если что.
Предупреждения и из садика, и из школы о том, что вши появились, мы получали несколько раз. И все разы проносило. А я, наивная, не очень-то и пугалась. Верила рекламе: специальный шампунь для всех домочадцев, поменять постельное белье и все в ажуре. ФИГ ВАМ!!! НЕ ВЕРЬТЕ!!
Когда в пятницу нас в очередной раз предупредили, что в школе вши, я отнеслась к этому, как обычно, легкомысленно. Но уже в субботу заметила странные почесывания. БРРР! Какая же это гадость! Я увидела и вшей, и гниды по всей голове, у обеих! Побежала за шампунем, сняла постельное белье и пижамы. Но к моему ужасу, ничем этот шампунь не помог. Ничем! То есть, он, наверное, нескольких и убил. Но не всех. Тут меня охватила паника, длившаяся до сегодняшнего дня. Потому что создается впечатление, что от этой заразы не отделаешься никогда. Мы купили второй шампунь и начали вычесывать. Над ванной, часами. Сначала одну, потом другую. В промежутках я стирала и гладила (для дезинфекции) все белье. В истерике и припадке брезгливости я протирала мебель, мягкие подушки, пол. Мне везде виделись жучки и гниды. У меня чесалось все тело, и мне казалось, что по мне тоже бегают табуны этих милых животных.
На наше счастье у обеих девчонок волосы тонкие и жидкие. Их можно очистить и прочесать. Но у старшей волосы длинные. и это ужасно. как решают эту проблему люди с густыми волосами-для меня загадка.
Я пользовалась народными средствами: оливковое масло, а потом раствор уксуса. А потом опять вычесывать. И перебирать по волосинке весь день, снимая гниды. И опять стирать и кипятить белье. И на завтра-то же самое.
Этот кошмар длился четыре дня.
Сегодня нас выписали в школу. Гарантии, правда, никакой нет. Так как в школе мы эту дрянь и получили. Да и в складках одежды, матраса, мебели они еще могут жить, бррр! Еще по крайней мере две недели я буду каждый день вглядываться в каждую белую точку на их голове.
Сегодня у нас празднование ДР в игровой комнате, куда приглашен весь класс. Еще в субботу у меня была малодушная мысль: "никому не скажу, ч то с нами. А то не придут на ДР. Скажу потом."
Но все -таки совесть восторжествовала, я сообщила в школу диагноз. Праздник не отменяла. Надеюсь, что дети придут, тем более, что мы-то уже вылечились. Теперь я боюсь, чтоб нас не заразили повторно.
Вывод: эта беда может случиться не только с бомжами и детьми из "неблагополучных" семей. Не верьте рекламе шампуней, все равно, без ручного очень длительного вычесывания вы от них не избавитесь. Несколько дней надо будет посвятить только этой напасти, ничего не поделаешь. А потом еще долго контролировать ситуацию.
Мне помогли уксус и масло, но не до конца. Это как бы только часть лечения, остальное идет в ручном режиме. Терпение и система-единственное решение.
Да минует вас чаша сия!
Tags: дети, личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →