zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

а дорога серою лентою вьется...

ненавижу, ненавижу шопинг. Совсем, до дрожи, слабости в ногах, тошноты и головокружения.
Единственное, что хоть как то с ним примиряет (а шопинг с двумя быстро растущими детьми неизбежен два раза в год) -это поездка в Грац. Точнее, даже не в сам Грац-красивый старинный, уютный, - а в огромный торговый центр перед ним. Вот сколько лет живу здесь, а все никак не могу привыкнуть к бешеному кайфу дороги, когда, в течение двух часов ты проезжаешь три страны. Просто, сел и поехал. Ковровая дорожка скоростной автомагистрали, туман с утра, группа Браво, или Фрэнк Синатра включены на полную катушку, стремительно меняющиеся за окном пейзажи-холмы после Крапины сменяются тунелями, осенний лес переходит в ухоженные виноградники или пастбища. Словения радует глаз пасторальными картинками коней на склоне, целого стада жующих коров или овец. Вообще, молодцы словенцы-все ухожено, аккуратно, как на картинке. Австрийская веселая граница с карусельками и бирюльками рассмешит любого, жаль, границы как таковой больше нет. Асфальт у австрияков старый и потресканный, не в пример новым дорогам Словении и Хорватии, зато у них, когда начинают ремонт дорог, вывешивают смешные рожицы вместе с дорожными знаками, на которых указано, сколько еще километров терпеть это безобразие -стройку. Злая мордочка-5 км, чуть меньше злая-4 км, нахмуренная-осталось 3 км, а широченная улыбка-осталось всего 1 км. Вроде вот, пустячок, а водителю приятно. и меньше злости остается на дороге.
Сейерсбкерг мне как родной. И хоть там все время чего-то меняется: то новая детская комната, то ресторан альпийский, я уже могу в нем ориентироваться. Несколько убитых, перечеркнутых часов жизни и- дети обуты и одеты от трусов до курток. даже мамаше куртка-парка досталась:)
Ну, и самое главное сегодня, благодаря чему черный день шопина превратился в прекрасно проведенный день: встреча и развиртуализация с gattusmammonus . Вот, верно писала недавно одна френдесса- симпатии, химия они передаются и через компьютер. можно почувствовать и принять, ну, или не принять человека еще до личной встречи- через ЖЖ. Так оказалось и в этом случае, по крайней мере с моей стороны:)) Чудесная, чудесная френдесса стала ближе благодаря кофе и суши в японском ресторане Сайерсберга.
Ну, а я, в прекрасном настроении после трех стаканов вина, приятной беседы и общения, рванула назад в Загреб, где ждали, сгорая от нетерпения две модницы. :) Все покупки были перемеряны, перепробованы немедленно.
Tags: личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments