zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Ярмарка домашних продуктов в Загребе

Я всегда утверждала, что техника в руках дурака-это груда металла. А я -технический дурак. Поскольку вчера фотоаппарата у меня с собой не было, я фотографировала на телефон. Дома я не нашла ни одного кабеля, чтобы соединить телефон и компьютер. А "синего зубо" нет у компа (так я считаю, по крайней мере). И вот когда я уже почти отчаялась, а вы почти остались без фотографий, я решила попробовать интернет. вы не поверите, я интернетом в телефоне не пользуюсь вообще никогда. А тут оказалось, что у нокии есть и свой сервисдля фото и видео с телефона. OVI называется. Еще полчаса мучений уже на работе, и эффект достигнут!!

Итак, рассказываю про ярмарку. Огромный шатер расположился по всей длине нашей главной площади. А в нем.... экологические помидоры, огурцы, патиссоны, соленья, варенья, копчености и мед. Цены невероятно низкие, наверное, ради самой ярмарки. Я сбежала с работы посмотреть на эту вакханалию вкусов.
Всемозжные сыры: козий, овчий, копченые, выдержанные и молодые





Полезный хлеб. особенно меня умилили тарелочки из хлеба. Помню, мы так в Венгрии ели: и суп и хлеб all-in-one


Копчености-это отдельная песня. Корейка, колбаски, кулен, пршют: столы ломились от разных видов копченого мяса. Попробовать хотелось все. Здесь же можно взять визитку и после заказывать продукты на дом




Ну, ракия...Как же без нее. Абрикосовая, на травах, сливовая и, самая известная, пожалуй, вильямовка- из особого сорта груш. Я попробовала честно...


Мёд тоже всех сортов и видов. Был и особый кремовый мед. Необычно. Но мы к меду равнодушны, и едим лишь когда горло болит.


А вино из купины не только вкусно, но и дико полезно. Но много его выпить нельзя. Оно сладкое и крепкое. Доктора советуют 50 гр в день натощак. Дяденька был очень колоритный. Сначала не хотел фотографироваться, смущался. Зато когда налил и угостил- сразу повеселел.

Возвращалась я на работу с полными пакетами вкусностей. И уже на работе немного дегустировали и копчености и вильямовку. А куда деваться-то?
Tags: Загреб
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments