zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Спасение на Саве

http://www.rtl.hr/video-dramaticno-spasavanje-s-broda-na-savi-clanak-22093

Я тут уже писала, что СМИ невероятно искривляют картину всех событий, мне это прекрасно видно по тому, как они освещают наводнение в Загребе.
Самым драматичным было спасение старого капитана и кораблестроителя Ивана Плевника (66) из его собственого катера на реке Саве во время подъема воды. Видео "чудесного" спасения обошло целый свет, даже CNN показал. Действительно картинно, как в худших голливудских фильмах, храбрый спецназовец вытаскивает человека из волн и в ту же минуту катер тонет.
Но у этой истории героев нет, а есть продолжение.
Иван Плевник строит кораблики и буквально днюет и ночует на Саве уже больше 30 лет. В тот день его катер был неправильно привязан, кормой против течения, и он пошел его перевязать. По его словам, он не собирался ни тонуть, ни звать на помощь. Более того, он уверен, что ничего с катером бы не случилось. Но пришли спасать против воли. На видео видно, как бедный капитан убегает от "спасателей", просит убрать вертолет, который своими винтами поднимает волну и топит корабль. Спецназовец чуть ли не насильно привязывает его к тросу, и в этот момент, действительно, катер начинает тонуть.
Иван Плевник подает в суд на полицию за уничтожение его собственности. Вот и спасай людей после этого!
Tags: Загреб, как в страшном сне!
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments