zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

как врут СМИ

Господи, как же беспардонно они все переиначивают и перевирают. И даже реальные факты переделывают так, что узнать их невозможно.
Это я к чему? А к наводнению в Загребе. Смотрю российское телевидение, и тут мне рассказывают ужастики про то, как нам, оказывается, плохо.
Да, есть факт. Река Сава поднялась на нескеолько метров, затопила низины и даже пару неразумно построенных домов. Люди сидят на вторых этажах и отказываются эвакуироваться.
Да, был не в меру жадный хозяин лодки, который, невзирая на поднимающуюся воду, пытался спасти свой старенький катер и его очень драматически подняли на вертолете в последний момент. Честь и хвала спасателям!
Я видела Саву вчера-очень впечатляет. Разлилась широко, деревья в низине в воде стоят. Несколько прибрежных дорог затопило и там дежурит полиция. Очень жалела, что фотоаппарат не захватила.
Но ведь, если послушать новости "Вести 24" мы тут все потопли уже. Весь Загреб, судя по ним, под водой.(сейчас уже я малость утрирую) !!! И дожди не прекращаются и будут идти несколько дней!
НЕ ВЕРЬТЕ! Никакого потопа в Загребе нет! Более того, большая часть жителей живет далеко от Савы и на пригорках, там вообще потоп мало возможен. И дождя НЕТ! Уже вчера вечером распогодилось, сегодня целый день солнце и прогноз на всю неделю-солнце и +20-22.
Мы живы и тонуть не собираемся.
Tags: Загреб
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →