zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

кулинарное

Захотелось поговорить о вкусном.  Наверное потому, что сижу я голодная на работе, впереди длинный день. И вспомнила я , как недавно закатила Морского черта в белом вине. Это блюдо раньше я ела в ресторанах, и очень оно мне нравилось. А тут решила на дочках родных поэкспериментировать. Купила свежего морского черта (это такая  белая морская рыба с огромной страшной головой и вообще без костей, кроме позвоночника).  Нарезала филе на мелкие кусочки, посолила, обваляла в муке, окунула в яйцо и обжарила. Потом, в порыве вдохновения, добавила сметану. Идея была такая, чтоб кляр более мягким получился. Потом бабахнула в сметанную подливку свежего укропа и от души налила белого вина. По моему, перелила малость, больно уж сильный запах пошел. Подождала под крышкой пару минут, и всё! Получилось отлично, сочно, в меру утонченно.

А вчера решила убить индюшку в ризотто. Вообще-то, это мое фирменное блюдо, но тут опять повыпендриваться захотелось. Итак: поджарила лук и морковь на копченом сале и масле, потом добавила мелко нарезанную отбитую индюшачью грудку, всяких приправ деликатно,  и, помешивая, дожарила. Содержимое всей сковородки перебросила в кастрюлю, добавила обычной холодной воды, соли, риса. Через 15 мин вода почти ушла, тогда уже вылила в смесь сливок, соевый соус, зелень. Накрыла крышкой, чтоб доходило. Здорово получилось, надо признать.
Tags: рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments