zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

без мобильного телефона



Можно ли прожить без мобильника? Как оказалось, можно!
Дело в том, что уезжая на Корфу, в аэропорту Загреба я обнаружила, что в сумке нет телефона. Нет, я не впадала в истерику, нет. Но я три раза вывернула все содержимое сумочки, наорала на отвлекающих меня детей, а потом меня прошиб холодный пот. Мне казалось, что жизнь немедленно остановится. Что у моих немногочисленных родственников немедленно случатся какие-то катаклизмы, о которых я не смогу узнать. Что мне вдруг начнут звонить с работы ( с чего бы вдруг!). Я пыталась успокоиться, но единственным положительным моментом было то, что мои дети были со мной, и, следовательно, за них я могла не беспокоиться.
Съездить домой за мобильным я уже не успевала. Поэтому провожавшему нас другу были даны подробные инструкции, как мне в гостиницу передать необходимые номера телефонов. Ведь с этой современной аппаратурой мозг выключается и не желает ничего запоминать. В школьные годы, до эры мобильников, я держала в голове номера телефонов чуть ли не всех в классе, дни рождения, даже маминых подруг. Сейчас я не знаю наизусть телефонов даже самых близких друзей.
Итак, Крешо должен был выслать мне номера телефонов, причем, срочно. Потому что зарядка к моему телефону была, естественно, аккуратно уложена в чемодан, улетающий в Грецию.
Ко мне на Корфу должна была прилететь дорогая подруга-одноклассница. И я, разумеется, не знаю наизусть ее телефона, а она, уверенная в качестве мобильной связи, даже и не поинтересовалась названием моей гостиницы:))
Вот так я и улетела, вся на нервах и взяв с Крешо клятвенное обещание попытаться выслать мне телефон скоростной почтой.
Прилетев в гостиницу и не обращая внимания на красоты с этой вот фотографии, я прежде всего начала звонить в Загреб. Тут меня ждал еще один сюрприз: дома телефона тоже не было. Через несколько часов оказалось, что он в машине!! То есть, все время, пока я бегала по аэропорту, громко матерясь, он лежал в 200 метрах от меня на парковке:)
Ну, ладно. Я получила заветные нужные мне номера и отпуск начался. мы купались, пили джин-тоник и наслаждались красотами. Лишь добрые мои девочки периодически напоминали: "мам! у тебя телефон звонит!". :)
Вечером оказалось, что DHL на Корфу будет идти пять рабочих дней. Плюс выходные...я получила бы свой мобильник за три дня до отлета домой.
Знаете что? Я прекрасно отдохнула! Мне никто не звонил, не нагружал проблемами или пустой болтовней, у меня не было стресса, что я пропущу важный звонок. Все, кто хотел, могли позвонить в комнату отеля. А на пляже и в ресторане я была сама с собой и с детьми. Никто не мог встрять в разговор или прервать размеренный ход мыслей под пальмой. Это было чудесно. :)
Самым большим неудобством было отсутствие светящегося циферблата вечером, когда хотелось узнать который час и будильника.
По приезде оказалось, что меня искали чуть ли не с собаками. Количество звонков и смс-ок пугало:)
Может, надо почаще забывать мобильный?

P.S. Я стала "забывать" телефон сознательно на прогулках или на дачу. Это очень помогает именно отдохнуть, так как нет постоянного полу-подсознательного ожидания что прервут мысль, разговор, тишину назойливым звонком:) Когда дети со мной, я могу отключить телефон без мук совести:)
Tags: мемуары
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments