zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

борьба с компьютерным кретинизмом

Родственникам из Юрмалы посвящается
С огромной благодарностью от автора


Назвали меня тут лохом. Не в смысле, что меня наперсточник раздел, а в смысле, что техника в моих руках-это груда металла. Обозвали так ласково, без раздражения, как констатацию очевидного.

И я совершенно не возражаю. Я действительно полный незнайка в области высоких технологий, не только научных достижений, но и практических устройств, используемых в 21 веке в повседневной жизни. Признаться вам, что я дочке МР-3 плейер не покупала, потому как не хотела разбираться, как туда чего закачивать? А теперь уже и нет смысла покупать-говорят, на рынке новые проигрыватели, МР-4, I-pod и фиг знает чего еще.
Я не слежу за новинками не потому, что мне 42 года и я динозавр, а потому, что мне лень тратить время на что-то новое, пока старое еще работает.
Принесли мне тут в подарок новый телевизор Sony_ HD, большой оочень тонкий экран. Не..., ничего не скажу, хороший телевизор. И функций у него-зашибись, только я не пользуюсь ни одной. Картинка-да, хорошая картинка. Но вот сказать, что я почувствовала какую-то огромную разницу, что вот глубже изображение,цвета, больше пикселей, еще там чего-то...ни фига. как показывал хорошо, так и показывает. Зря дарили, получается.:(
Вот если сломается, тут уж я побегу и куплю самый новый :)))
С компьютерами примерно также. Пока мне хватает для моих потребностей, я особо к новому и не стремлюсь. НО мои любимые сестра и зять провели для меня (и давно грозились ведь) компьютерный ликбез. Ах, сколько же абсолютно бесполезных новых открытий! Спешу с вами поделиться, хотя вы, наверняка, это все знаете и лишь еще раз ужаснетесь моей отсталости.
Итак, первое открытие: в мире есть разные интернет -браузеры, а не только интернет -эксплорер. О! А я то верна старику Биллу. Теперь я установила дома CHrome, спасибо Антон, он, действительно, удобней. Но на работе его установить не дают, так что живу по старинке. В Chrome можно, оказывается, иметь сразу несколько страниц открытыми, закладки ставить удобнее и, наверное, еще масса функций, но я пока не изучила.
Далее, я узнала, как распыляется в облако моя электронная почта. Не знаю, насколько это знание может быть прикладным, но, безусловно, интересно.
В Гмайле можно переговариваься почти как в Скайпе-это тоже открытие.
Вообще, я поняла, что Гугл круче, чем я думала.
Я так и не овладела торрентами, это выше моих сил, но я узнала, что существуют загадочные авишки, и для них (и не только) установила уж совсем загадочную программу Vlc. Главным успехом пока был просмотр спектакля "Дредноуты", и ради этого уже стоило новую иконку на десктопе изучить. :)
Еще одним открытием стал Dropbox не путать с Drop dead , куда можно сбрасывать фото и фильмы, чтоб не загружать мейл. так ведь это ж страшно удобно: всем родным и друзьям теперь смогу показывать мегабайты фотографий.
Мне показали и даже дали подержать в руках IPAD, типа-последнее слово Яблока в мире портативных компов. Красивый, да. Touchscreen такой-аж плакать хочется. Больше всего мне понравилось, что он переворачивает изображение в зависимости от того, как ты его держишь:)) А когда книгу читаешь, прям странички переворачиваются :) Пока я правда не поняла, на фига он нужен, но игрушка замечательная. Главный его адут- то, что таких еще в Европе нету! наверное, когда в кафе сидишь-народ, кто в теме, заглядывается. (это я так от зависти язвительно пишу, Антон! На самом деле-отличная вещь:))

Вот так, за три дня я успела не только отдохнуть, набрать грибов и посмотреть красоты Латвии, но еще и узнала много нового, выросла в собственных глазах и хоть немного стала идти в ногу со временем!
Tags: личное, мемуары
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments