zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

опять вернулись:)

Это была короткая, но очень насыщенная и приятная поездка. Даже не знаю, как это точно описать: в ней был, от первой до последней минуты, удивительно положительный заряд во всем. Вот ведь, казалось, поездка на 3,5 дня, четырьмя самолетами, должна быть утомительной и судорожно-сумбурной. У меня даже возникала малодушная мысль отменить ее. Как хорошо, что мы все-таки поехали. Несмотря на утомительную дорогу, за этих несколько дней мы отдохнули замечательно, без спешки и стресса успели все, что хотели успеть, отдохнули, покупались, набрали грибов и вернулись в Загреб полные новых впечатлений, бодрости и душевного тепла.
А были мы ва Юрмале, там же, где и в прошлом году. У моей сестры kauguri. Про них, прежде всего, про моих племяшек-близняшек, лучше всего расскажет их журнал. Замечательная семья, удравшая из Москвы воспитывать детей в чистой и спокойной Юрмале не сейчас, в это страшное лето, а еще два года назад.
Ну, а мы за четыре дня насладились сосновым лесом, морем и пляжем






насобирали черники, брусники и чудесных грибов:




съездили на реку, которая потрясла меня ностальгическими подмосковными пейзажами




Катались на велосипедах, поели хлебного супа, свекольника, чебуреков и пельменей, попили кваса (ну, и водки немного), привезли с собой воблы, почти русских конфет и чудесную вазу из керамики с отпечатком настоящих трав.
Конечно же, главным было общение: жадное, взахлеб, чтоб успеть наговориться еще на много месяцев вперед. Общаться хотелось сразу на несколько фронтов: с детьми, в первую очередь, они растут, меняются, надо успеть, с сестрой и о детях, и о будущем, и о воспоминаниях, с зятем- обо всем. Нет, не хватило времени, конечно. Но его, наверное, и не могло хватить, ведь каждый день возникают новые ситуации, новые мысли и темы для разговора.
Тот интеллектуальный голод общения, на который я часто жалуюсь, вряд ли можно утолить за три дня, но зато получаешь в такое короткое время массу удовольствия. :)
Tags: Прибалтика, мемуары, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments