zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

обо всем...

А у нас +26 и солнышко. Прозрачный воздух и легкий ветерок. Но это я не чтобы подразниться, вот уже три недели подтрунивать над вечно плохой московской погодой не хочется. Наоборот, френд-ленту и новости читаешь как сводки боевых действий, вызывающие страх за всех, кто сейчас там, желание помочь и бессилие. А сегодня прочитала в ЖЖ и то, как умирают люди десятками в московских больницах, в реанимации, в роддомах. Невозможно даже думать о том, как живут новорожденные, вдыхая смог и при температуре в 38 градусов. У них ведь и теплообмен не работает еще...
Риторический вопрос: вместо того, чтоб страдать хуйней и переименовывать милицию в полицию (тайминг потрясающий, все-таки!!)почему не закупить в Европе и не установить в течение пары дней кондеи в больницах и роддомах?? Ведь при нормальной организации это можно было сделать за два дня?
Вчера услышала в новостях, что пожарные МЧС перешли на круглосуточное тушение пожаров. Тупо переваривала информацию...То есть до этого, все эти две недели они в 6 часов собирали вещи, выключали шланги и уезжали домой спать???
Во френд-ленте уверяют, что все эти пожары выгодны: на них спишут в три раза больше убытков и все распилят в очередной раз. Интересно, а когда же совсем закончатся деньги и пилить станет нечего?
Великая вертикаль распила- так, что ли, вашего нац лидера зовут?
Мы жили четыре дня на даче, шел дождь, была гроза-это отголоски каких-то бешеных наводнений в Польше и чехии. наверное, какой-то генеральгый главный баланс весов сорвался на этой планете- начались необратимые последствия действий хомо не-сапиенса. Закрадываются сомнения в судьбе наших детей.
Лето пролетело стремительно. Уже август- в Москве это считалось совсем концом лета. Отдых в греции был интересен, но вот ощущуения, что отдохнула нет. Опять-таки-жесткое расписание: прилетели из афин-на следующий день приехал папа, сегодня на работу-а завтра в Ригу, там всего 4 дня-и детей на море. А через 10 дней опять самолет и круиз, возвращение из которого накануне школы. Время спрессовано, хотя это, может быть, и неплохо. Нет времени скучать и болтаться без дела, все идет по жесткому графику и режиму: чемодан,самолет, стирка, глажка, чемодан, самолет.
Но в отпуске есть время читать книги, и в самолетах, и вечером перед сном. Прочитан чудесный роман Гари "Воздушные змеи", Генрих Бёлль "Глазами клоуна"-тоже отличная вещь, Юлия читает Маугли, а Настя прочитала уже десять книг, из них главная и новая для меня "Хайди". О книгах сделаю потом обзор, как обычно, чтобы хоть как-то стараться запомнить. Но пока, в нашем жестком графике, нет времени писать ни о Греции, ни о книгах и впечатлениях. Оставляю все это на осень...долгую тоскливую осень.
А вас всех приглашаю собирать и перерабатывать сливы, в этом году будет невиданный урожай. так что и ракией упьемся, и наедимся всласть.
Tags: личное, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments