zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

капризы погоды, Загреб и кондиционер

О жаре пишут все. И в Москве, и в Америках, и у нас погода дала сбой, и столбик действительно зашкаливает. Говорят, ломаются от перегрузок холодильники и закипают машины.
Представить в таких условиях себя в мегаполисе (будь то Нью-Йорк или Москва) совершенно немыслимо.
Загреб спасает гора Слиеме. Огромный лесной массив создает прохладный кислород, хоть как -то смягчающий жару. А кроме этого, туда можно съездить отдохнуть, но захватив с собой кофточку. Пара ресторанов, дорожки для пешеходов, велосипедистов, густой смешанный лес в городской черте, практически, и все это на высоте 800-900 метров. Вчера, когда в городе было 36, там было 25, а вечером так и меньше 20.
У меня на работе холодно, сидя здесь восемь часов я вообще не представляю себе, что творится вовне.
машина запаркована в гараже, входить в нее приятно. :) И дома тоже кондей, вчера была вынуждена оставить его на всю ночь, ибо даже в 10 часов вечера воздух можно было резать ножом:густой и тяжелый. Так что проснулась я в 4 утра от того, что мне холодно:)
Так что я живу как техассцы-им и жара не жара, так как они ее не чувствуют.
Откровение приходит, когда надо зайти на рынок (в магазинах -то тоже прохладно, а вот на рынке-нет). Ощущение такое, что тебя прижимает к земле какое-то огромное жаркое животное, которое обвалакивает и не дает дышать. Кожа, свеженькая после кондиционера, вдруг начинает болеть от теплового удара. Я в такой момент забываю все, что мне надо было сделать на улице, так как единственной мыслью остается уйти с солнцепека поскорее.
И это при том, что я достаточно терпилива к жаре. И вообще ЛЕТО ВСЕ РАВНО ЛУЧШЕ ЧЕМ ЗИМА!!!
Tags: Загреб, личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments