zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Međimurska gibanica, Тортик из Меджимурья


то ли я голодная, то ли жрать хочется:))
Но вот ведь нашел на меня стих писать про хорватские десерты. Держите меня семеро.
Меджимурье-это район Хорватии, туда, наверх, в сторону Венгрии. Чаковец. Народ там работящий, приобщенный австро-венгерскому менталитету, свысока смотрящий на балканское разгильдяйство. Вот и тортики у них богатые, требующие труда и вложений.
Я очень люблю этот десерт, хотя, по понятным причинам, пытаюсь избегать.
итак: листы обычного теста для штруделя (как оно называется, слоеное, да?)
Каждый слой пропитываем маслом, растопленном в небольшом количестве молока. и потом складываем слои:
три слоя теста, слой мака (мак залить кипящим молоком с сахаром), два слоя теста, слой ореховой начинки (молотые грецкие орехи залить кипящим молоком с сахаром), опять слой теста и слой яблок (натереть яблоки с сахаром и корицей), слой теста и слой сырной начинки (творог, яйцо, цедра лимона, немного масла и сахара)ю Сверху накрыть тестом, смазать маслом и в духовку на 150 гр на 40 мин. Должно получиться сочно и необыкновенно вкусно. Сочетание тяжелого мака, мягкого творога и кисленьких яблок дает потрясающий скус. В целом, если тесто покупное, то тут и не так много мороки.
Все, обещаю, больше не буду надоедать с рецептами.
Tags: рецепты, хорватская кухня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments