zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

о высоком

Ну, его, этот футбол. Мужики никогда не поймут по каким критериям женщины болеют. Они с Марса, им войну подавай:)))))
Расскажу-ка я вам лучше про книжки. Дело в том, что мой книжный запой продолжается.
Два дня назад за один присест прочитала "Цветы для Элджернона". Замусоленные нестарческим склерозом, отдаленные, покрытые туманом кусочки мозга кричат, что я эту книгу уже читала. Что ж, возможно. Спорить самой с собой бессмысленно-победителя нет. Но впечатление от книги: свежее, новое, радостное открытие. Необычное, сильное, трогательное повествование.
А вчера начала и закончила роман "Голубчик" Эмиля Ажара (он же Ромен Гари, он же Роман Кацев, он же монах Тук) . Вот так, подряд, две книги, совсем разные, но похожие в главном: человеческой трагедии, ранимой психике одной отдельно взятой личности. Хоть, как мне показалось, Киз сильнее, да и написаны они в разное время, но тема-то одна: одиночество в обществе, человеческая трагедия непохожих на других.
По-прежнему читаю, хотя и с перерывами, и медленно книгу о другой человеческой трагедии, о потере сына отцом, о потери отца сыном, о взаимном непонимании. Я говорю о книге "Мережковского "Петр и Алексей". Книга отличная, но, почему-то, я не могу читать ее сплошняком. Мне нужны перерывы, отходы от темы. Наверное, она очень наполняет эмоционально, и мозг не выдерживает, ищет отдушину.
Еще прочитаны две книги из серии "капитан Алатристе" моего любимого Переса Реверте. И, хоть и прочитала от начала до конца, но мне показалось, что книги чуть детские, чуть примитивные. Для подростков больше. В отличие от "Фламандской доски" и "Карты небесной сферы", которых я прочитала взахлеб. Да и "Клуб Дюма" мне тоже понравился. Теперь вот думаю прочитать "Кожу для барабана".
Изабель Арчер продвигается медленно. Тут лень просто, как я понимаю...Вникать в живые диалоги и яркий образный язык Джеймса на английском мне в кайф, но лень. Очень нравится, но потихоньку. Надо будет с собой в Грецию взять. Там, в тиши кондиционера, окруженная дикими греками, я предамся блистательному языку великого Хенри. :))
Tags: книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments