zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Виват, Испания!!

Нет, мы правда, очень и очень болели. И очень очень рады. Поскольку Испанцы были нашими фаворитами с самого начала, еще месяц назад. И пусть по ходу мы иногда болели и за Аргентину, и за Гану, сути дела это не меняет: в матчах Испании мы всегда болели за них. И доболелись -таки! УРА!! И поздравляем великий братский испанский народ, дорогую intrusa00, любимого Переса Реверте, Веласкеса и т.п. с заслуженной и ослепительной победой. NO PASARAN!
Но ведь вот что мучает: я хоть и великий и ужасный знаток футбола, запросто разбирающийся в перипитиях, ошибках судей, красоте пасов и т.п. (и я могу обсуждать с вами матч до хрипоты, до драки!), но мне не очень понятно, почему 90% моей френд-ленты, а также знакомых болели за Голландию??? Ну вот как такое вообще возможно?
Аргументы сыра, тюльпанов и каналов не принимаются: каждая страна красива по своему, а уж Красавицу темпераментную Испанию сложно сравнивать с болотистой равниной холодных блондинов. Ну, тут, повторяю, на вкус и цвет...
Но если сравнивать футбол (мы ведь про него говорим!), голландцы, берут силой и грубостью, причем грубостью гнусной, неспортивной. Да, иногда это приносит плоды-народ их начинает бояться. Но ведь мы все за красивый футбол, правда? Что же красивого в мордобое? Одно дело, если ты закрываешь глаза на недостатки, потому что это твоя команда- тут патриотизм, ничего не попишешь. Но в нашем случае-мне непонятно.
И еще мне непонятно, как можно болеть за немцев. По той же причине, кстати. Ну, или почти по той же (здесь еще примешивается и отторжение германской ментальности как таковой).
Tags: футбол
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments