zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Наш отдых I'm singing in the rain

Ну, вот, напишу я вам о прошедшей неделе.
Приехала ко мне еще одна девочка (мало мне двоих своих:)) Были мы три дня на даче, ездили в замок Тракошчан, ели вишню и черешню, а потом рванули на море. Я с тремя детьми, представляете, кайф!!! оно мне надо было???
Ну, мороженое, рыбы, кальмары, милии в соусе- это понятно, обязательная программа. так же как и купание в любое время дня и ночи. особенно неожиданно в восемь утра, например, когда еще совсе таки не жарко. Только выходим на пляж (благо был собственный, под балконом) и собираешься лишь развернуть полотенце и лечь, наслаждаясь утренним негромким солнышком, как слышишь: плюх, плюх, плюх.....А вода -то хм...освежающая. Но дети мои ныряют как рыбы, без сумнения влетают в воду как свои. Мне только остается с берега контролировать процесс, насколько это возможно. Шестилетняя Юлька так вообще порывалась уплыть на далекий остров, сама, и лишь наши уговоры остановили ее. :))
Московская гостья моря побаивалась, и ходила купаться только с Настей. И в нарукавниках. А Настасья ныряет как дельфин, несколько раз доставала со дна упавшие сетки или маски. Потрясающе!
Потом мы ездили на кораблике со стеклянным дном, смотрели рыбок и Опатию.
Со стороны моря все это выглядит по-другому



ну и символ Опатии здесь


Главным событием был полет на парашюте, дети втроем в воздухе, а я в истерике на катере внизу:))) 250 метров, между прочим:)

А еще мы прыгали в море в одежде и выскочили голые и танцевали под проливным дождем. наша гостья никак не могла поверить, что взрослая нормальная с виду тетка разрешает ей скакать под ливнем и не загоняет внутрь. Потом, сидя в завернутом полотенце, она все шептала Насте : "какая у тебя мама потрясающая!! Разрешает бегать под дождем!"
:)))
В прошлом году я инициировала забег в море в брюках и майках. Боже мой, какое это было счастье. А ведь всего -то ерунда, пара мокрых тряпок!!! зато сколько счастья.
Вечером, сидя в покое и тепле, я пыталась детям объяснить свою философию, с которой, надо признаться, живу всю жизнь: если нельзя, но очень хочется, то...
Правила существуют, чтобы их нарушать. Конечно, нет смысла нарушать их каждый день, но один раз в сезон-почему же нет??!! Где написано, что под дождем нельзя танцевать? Ведь мог же Келли! И ничего не случится, если шорты и майка будут насквозь соленые: их же все равно стирать, правда?
Я почему-то уверена, что вот такие спонтанные поступки лучше всего запоминаются и остаются минутами абсолютного неизмеримого счастья в детстве. И мне ни коим образом не хотелось бы лишать моих детей этих моментов.
А вам родители разрешали танцевать под дождем или прыгать в море в одежде?
Tags: дети, мемуары, процесс воспитания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments