zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Позитифф

Сегодня ночью была страшная гроза. Даже не ночью, а вечером еще, пока я смотрела Мексика:Франция. Дело в том, что ночевали мы сегодня на даче, и в гостиной у меня окна на три стороны. Молнии сверкали во всех трех сторон, и у меня нет никаких сомнений, что с четвертой-северной стороны, тоже было не весело. В один момент показалось, что все молнии соединились в одну и замкнулись: ослепительный свет держался ну секунд 20. А раскаты грома перекатывались через мой маленький домик слева направо. От грохота, когда тряслись не только стекла, но и стены (или мне так со страху показалось?) не было слышно даже вувузел, так что телевизор я выключила. Проснулась Настя, и мы с ней на диване сидели, прижавшись друг к другу и слушали непогоду. И, хоть я и не боюсь грозу, в этот раз было немного стремно, потому что я одна в своих виноградниках с тремя детьми (ой, не спрашивайте!).
Когда гроза перекатилась через нас и стала удаляться на юг, вдруг вырубилось электричество. Я зажгла свечку, удивляясь, как же Пушкин мог при таком свете писать, и побежала, прибиваемая ветром и дождем к земле, к машине за фонариком. Свечка потухла, разумеется, но я к этому моменту уже была близко к заветной цели. Хорошо, что в машине свет не отключается!!:) У меня даже мелькнула предательская мысль бросить детей в доме, а самой завалиться с книжкой в машине, но чувство долга и ответственности восторжествовало.
Заниматься вечерней гигиеной без света-это особое удовольствие; как я не угодила зубной щеткой в глаз-непонятно. Естественно, что именно в этих экстремальных условиях я нащупала, что на держалке висит пустая картонка вместо туалетной бумаги. Пришлось в жутких потемках шарить по шкафам и стенам в поисках нового рулона:)
Всю ночь я вздагивала от далеких канонад ходившей кругами грозы.
Утром света не было, чай попить мне не удалось, зато дорога в Загреб на работу неожиданно доставила массу удовольствия. Бешеная скорость на магистрали, 6 часов утра, хорошая музыка по радио, клочки розового тумана, разбросанные тут и там на полях. Когда солнечные лучи попадали в такой вот мокрый туман, они распадались на сине-красный спектр ярких точек, и это отражалось на мокрых листьях.
даже на въезде в Загреб не было страшных пробок, так что доехала я за 45 мин, многие внутри города тратят до работы больше времени, не так ли? Может, мне и вправду перебраться жить на дачу?
После такой чудесной утренней прогулки я сижу тут с вами, читаю френд-ленту и попиваю кофию. Школа и садик закончились, начались каникулы, завтра нас ждет теплое Ядранско море!
Tags: дача, дети, личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments