zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

сюсюканье

Вот не люблю я сюсюкаться с детьми. Никак! Ни со своими, ни с чужими. И выдавливать из себя приторные фразы о глазках, бантиках, "принцессах" и т.п. вот ну совсем не могу!!!
Как -то еще с детства я знаю, что мне всегда нравились взрослые, которые со мной разговаривали нормальными словами и нормальным тоном, без шепелявости и сюсюканья. И я разговариваю с детьми так же, как с равными, со взрослыми. если мне нравится платье-я скажу, открытым текстом, как сказала бы и вам, а если не нравится-промолчу. И про то, что выросли, повзрослели/похорошели скажу тоже только если действительно так думаю. И не буду всплескивать руками и брызгая слюной верещать, какие глазки, какой носик/пальчики и т.п.Потому как мне всегда мешает неискренность. Но вот ведь что интересно: дети это понимают, а многие родители смотрят с недоумением, что я разговариваю с их чадами как с нормальными людьми, не тискаю и не сюсюкаю.
Они, наверное, считают, что я не люблю детей или их конкретное чадо. А ведь это не так. Просто их чадо-человек, и ему очень нравится, когда с ним разговаривают по человечески.
Со своими я тоже, даже когда они были маленькие совсем, разговаривала нормальным тоном, без той приторности, которая часто появляется в разговорах с детьми. И не тискала их. Мы сидели и сейчас сидим, обнявшись, когда читаем или смотрим фильм, мы разговариваем или играем на равных. Они к этому привыкли и, как мне кажется, даже гордятся, что их мама с их друзьями говорит на взрослом языке. И, когда им начинают сюсюкать, они теряются и не знают как реагировать:))
Tags: дети, процесс воспитания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments