zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Болельщиков нет?

Во даете вы! Во всей френд-ленте ни одного поста про футбол. Это все такие не-болельщики или вы скрываете свои наклонности:))?
Я, помнится, уже как-то писала, что футбол я смотрю раз в четыре года, как раз таки на Чемпионатах мира. То есть я совсем не фант, из всех футболистов слышала про Пеле, Марадону и Яшина(я знаю,знаю, они не играют в ЮАР!), Руни и Рональдо (еще есть Рональдиньо, да?) Но вот раз в четыре года я с кайфом болею за кого-нибудь и смотрю футбол. И получаю удовольствие, чессное слово:)
Узнаю новые имена (новые для меня!), узнаю о том, что корейцы играют в футбол, о том что есть человек, ходит по свету с фамилией Кака, и что французы уже давно не сильная команда.
Я смотрела уже пару матчей. Несмотря на славянскую солидарность, не смогла болеть за словенцев, уж больно много у меня к ним претензий. И как у хорватки, и как у русской:) И играют они фигово. Но у них есть большое преимущество-фанатизм. Национальный подъем, из-за того, что они первый раз на чемпионате мира, может сотворить чудо. Вот так же в 1998 году хорваты стали третьими в мире в Париже именно благодаря взрыву национальной гордости.
Пока в нашей футбольной семье мы решили болеть за Испанию, а я, как стопудовый консерватор, втихаря еще и за Бразилию и Англию. Неужели я одна смотрю футбол?
Tags: футбол
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments