zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Ах, какая это мука-воспитывать детей! (с)

Когда нам говорят о том, что воспитание детей требует больших жертв и самоотречения, мы чаще всего думаем о бессонных ночах, о переживаниях, когда они болеют, о самом ощущении того, что в любой момент ты готов отдать за них жизнь.
Но вы, дорогие родители, согласитесь, наверное, со мной, что в воспитании детей тяжелее всего именно ежедневное внимание и забота, не только о их еде и обежде, но и о культурном, спортивном, психологическом развитии. Именно здесь мы и проявляем себя: когда болит голова, или когда падаешь с ног от усталости, а надо вести дитя на балет, в театр или на теннис. И надо поговорить о проблемах в школе, а сил нет и в голове другие проблемы. Почему то многие мои знакомые родители этого не понимают, или, если и понимают, им просто лень давать внимание ребенку, когда тот не болен и нет серьезных проблем. Мои девушки уже достаточно большие и начали сами понимать эту разницу. Иногда они и сами мне говорят, мам, отдохни, мы сами ...А иногда, как вот сейчас в среду, рассказывают мне, как они гордятся и ценят, что мы ходим на интересные выставки, в театр или читаем вслух Тома Сойера (до чего же гениальная книга, все-таки! Не устаю восхищаться!)
К чему это я? А, да! Пошли мы позавчера на выставку пауков и скорпионов. Живых, заметьте. Жара стояла +32, я после работы, они после садика/школы. Сил идти пешком не было, поехали на такси. В Старом городе -пЕкло от раскаленной мостовой и каменных домов. Но зато мы не только паучков всех рассмотрели, но и на постоянную экспозицию сходили, посмотрели минералы, зоологический отдел и массу других интересных вещей. Домой я приползла в состоянии, близком к обмороку. Но не жалею...:)
Вот вам паучки и минералы:










Теперь и Юлька знает о строении Земли, о коре, о ядре и массе других невероятно интересных вещей. Так же, как и после выставки о человеческом теле, у них появилось много важных знаний, расширился кругозор и словарный запас. И не может это пропасть даром, поэтому моя усталость-это фигня.
Нет, я не хочу хвастаться, какая я замечательная мама. Я делаю массу ошибок, Я часто срываюсь или бываю несправедлива. Но я стараюсь...как умею. А когда родители настиных друзей удивленно спрашивают:"А зачем тебе это надо?" я офигиваю. :)))
Простите, если пост был занудным:)
Tags: дети, культурная жизнь, процесс воспитания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments