zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Деньги против океана

Про Мексиканский залив.

Bсе ужимки и прыжки, все эти вялые и абсолютно бессмысленные попытки хоть что-то сделать-полный бред и замыливание глаз. Ведь можно было сразу, как только был ясен размер катастрофы забабахать хорошую бомбу (вместо идиотского бурового раствора), взрыв на глубине засыпал бы канал и все дела. Но!! тогда эта скважина с ее умопомрачительной добычей ушла бы в небытие, а ВР потерял бы денежки бурения и оборудования этой, как оказалось, такой удачной скважины. В этом вся суть!!
Все их технические потуги:купол, параллельный ствол и т.п. фигня нацелены на одно: во что бы то ни стало сохранить саму скважину, так как добыча из нее легко покроет все убытки. А на дельфинов всем наплевать. И на угрей, которые отправляются за тысячи километров нереститься в Саргассовом море. "
пишет Злая баба Яга.
И, пожалуй, она права. А мне -то все было неясно, почемук они так неуверенно стараются ее заткнуть. Да они ее не хотят потерять, гады.
UPD У Другого тоже пост про пеликанов. Меня потрясли комментаторы...все жалеют ВР и сочувствуют им, уверенные, что это не их вина. Это чего, в России такая компания сочувствия ведется??? Народ, вы чо? Они же виноваты во всем: в гибели людей, вэкологичсеской катастрофе, в том, что ни хрена не делают! вы чего?
У них была информация, что не работает глубинный превентор. Они проигнорировали элементарную технику безопасности. и из-за них погибли люди, гибнут дельфины, угри и т.п.
Tags: deepwater horizon, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments