zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

пора Экзаменов

Ну, дорогие френды, вы даете! Не было меня в ЖЖ всего -то пару часов, экзамен принимала, а вы столько всего интересного написали, что я теперь читать не успеваю: и про Руста, и про Трогир, и про художника Ярошенко! Это когда ж все читать-то?
А вчера у меня действительно день был занятой. После того как я перестала писать фигню в ЖЖ закончила работу, я ломанулась в институт, где меня уже ждали мои бледные от волнения гаврики. Система у нас такая: в сессию есть два срока сдачи (третий срок осенью-это уже хвост). Для того, чтоб быть допущенным на экзамен, студент должен заполнить заявку и оставить ее в учебной части. Я перед экзаменом захожу и забираю. Таким образом, я знаю, сколько у меня будет в тот день студентов. Те, кто не пришли в первый срок, приходят во второй.
Ну так вот. Прихожу я в учебную часть, спрашиваю мой конвертик с заявками. испуганная девушка мне говорит: "Ой, а у вас тут только одна бумажка!"
Фигассе!
Но тут вмешивается старшая, и они выуживают с полки еще один конверт, там 22 заявки, примерно то, на что я и расчитывала. Уфф!
Несколько бледных, с синяками под глазами студентов стоят под дверью. Профессор!-жалобно пищат они. "Верните заявки, мы через две недели придем!" Эх, ладно!
Остальные, вроде, полны комсомольского задора и готовы сдавать. Сразу оговорюсь: я еще до экзамена примерно знаю, что получит каждый студент. Я вижу их в течение года, читаю тесты и рефераты, мне примерно ясно, кто на что способен. Вариант 3 или 4 возможен, а вот 2 или 5- так не бывает.
Есть у меня парочка:юноша и девушка. Они приходили на каждую, абсолютно каждую лекцию и занятие. Но все три теста написали на 1. И реферат был жуткий. То есть они физически присутствуют, но не слушают вообще ничего. И, кстати, это они забрали заявку и придут через две недели. Смешно, ей-богу.
Есть несколько студентов, которым не важно, какая оценка, лишь бы не пересдавать (то есть 1). А есть и такие, которые, отвечая на 4, просят доп вопрос за 5. Таких я ценю и уважаю:) Бальзам на мою профессорскую душу.
В этом году было на удивление мало перлов. Один студент, высокий красивый парень, который, кстати, не плохо учился весь год, заявил, что вопрос про политическую систему РФ для него-темный лес. Мои наводящие вопросы ни к чему не привели. Он поменял билет и лицо его осветилось радостью: О, про Киевскую Русь, вот здорово! Ну надо же, не устаю удивляться. То есть современные Путин и Медведев с Думой ему трудней, чем Святополк с Ярославом? чудны пути твои...
Но один перл все таки был. Причем такой, что после него хочется повеситься и навсегда забросить педагогику.
Парень отвечал вполне адекватно про геополитические проблемы России, потом нечто мало- внятное про революцию и партии в начале ХХ века, а третий ерундовый вопрос: праздники и обычаи. Я уж совсем было собралась обрадовать его тройкой, а при желании и на 4 доспросить, как вдруг слышу: "и у русских главный праздник День Победы!". "Ладно", думаю, "вот тебе и допвопрос. Щас если мне про войну хорошо расскажешь, идти тебе домой с четверкой".
-А День победы -то кого над кем?-задаю я наводящий вопрос, так, совершенно между прочим. И, неожиданно, вижу отчаянную панику в глазах. Ой, думаю я себе, попадалово!
-Ну, так, что за день Победы? -спрашиваю уже весьма конкретно.
-А, это, ааа, хм... Петра над татарами!

Все...
Tags: как в страшном сне!, студенты и я
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments