zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

кому верить?

Я знаю, что есть много людей умнее меня. Я знаю, что есть много людей, которые больше знают и понимают. Хотя и я не считаю себя ни глупой, ни наивной. 
Но я не понимаю, что же произошло в в начале августа? как и почему (если это правда) повел Сааакашвили войска на Цхинвал? Почему он бомбил и стирал с лица земли город с мирными жителями? Или не с мирными? Или не стирал? 
Меня уверяют, что новости по телевизору фальсифицируют. Что "Вести" смонтировали интервью с маленькой девочкой из Осетии.  А где не фальсифисируют? Существует ли хоть какой-нибудь способ добраться до правдивой картины событий? 
Посмотрела по ОРТ фильм о Цхинвале. Очень убедительно и дико трагично. Погибшие люди, разрушенные дома. Но с западных телекомпаний твердят, что РОссия виновата, что это 58 армия убивала мирных жителей. И тоже ведь убедительно. 
Война всегда кому -то нужна. Война-это большие деньги. Это ясно. Кому нужна маленькая Северная Осетия- менее ясно. Зачем это было надо грузинам, хоть один аргумент, если они действительно первые начали?
Потому что, если они действительно сделали все то, что я посмотрела в субботу по ОРТ, то тогда оправдано наше вторжение, и даже поход по грузинской территории понятен. Но тогда непонятно, почему Запад не осадил Саакашвили (не Буш, бог с ним, а тот же Саркози, или Меркель. они то ведь тоже не на нашей стороне, хотя и не настолько безоговорочно, как Буш/Райс). 
И уже совсем риторический вопрос: хоть чему то в новостях можно верить? Сама и даю ответ: нет. Все проплачено, расчитано, продумано, чтобы давать нам в нужный момент нужную порцию того или иного идеологического яда. 



Вслед за новым термином «Принуждение к миру» в Российской Федерации появились новые, вот они с соответствующей расшифровкой:
Принуждение к щедрости – ограбление.
Принуждение к отпуску – увольнение.
Принуждение к улучшению здоровья – избиение.
Принуждение к смене обстановки – арест.
Принуждение к свадьбе – изнасилование.
Принуждение к дружбе – газ по $500


(потрясающе, все таки, как у нас люди быстро и в точку реагируют!!! :), скопировала из содружества анекдотов)

Tags: политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments