zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Ко Дню Победы

С каждым годом все страшнее! Я люблю этот праздник, я преклоняюсь перед теми, кто воевал и принес нам Победу.
Но у меня уже много лет есть НО. Прежде всего, из-за лживого патриотизма и показухи властей. Квартиры ветеранам? Вы видите, во что это выливается?
А в этом году еще и этот апофигей с портретами "вождя". То, что происходит-страшно и показательно! И с этим нельзя соглашаться. Троллейбус со Сталиным? И где? в моем Питере любимом!!!
И я перепечатываю свой пост из прошлого года, потому ка он актуален и сегодня. Мои новые френды, прочитайте, пожалуйста!
(музыка песни "День победы")Давайте я сразу скажу: я очень люблю этот праздник. Я горжусь, как, наверное, и каждый русский, великой этой победой! Я преклоняюсь перед памятью павших, ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!
Но уже много лет у меня есть НО. И этот "но" меня с каждым годом мучает все больше

Те жертвы, страшные жертвы, которые понесла наша страна могли быть в разы меньше. И это не повод для гордости.
В первые месяцы войны люди встречали немцев как освободителей, а солдаты армиями, дивизиями сдавались в плен. (потому как ненавидели Сталина)Это не повод для гордости.
Во время этой войны впервые за всю историю России было столько предателей (по той же причине)-это не повод для гордости.
Во время этой войны впервые ставили заградотряды, стрелявшие в своих. Это не повод для гордости.
В течение 20 лет после войны ветераны были никому не нужны. Инвалиды -молодые ребята, грудь в орденах, герои, бравшие Берлин, заполняли города на каталках и костылях, выпрашивая милостыню. И, спиваясь от безысходности, умирали. Это не повод для гордости.
Вернувшиеся несчастные, пережившие ужасы концлагерей или принудительные работы в Германии, отчаявшиеся и получившие с освобождением надежду люди-ссылались в едва ли ни более страшные наши лагеря. Это не повод для гордости.

Сейчас, да, еще с Брежневских времен, началось это безмерное, принудительное поклонение героям войны. Старых больных нищих ветеранов начали таскать по школам и домам культуры. О них вспоминали на 9 мая. Некоторым даже давали Запорожец вне очереди.
Мой близкий, почти член семьи, знакомый прошел всю войну, от Финляндии и Москвы до Берлина и Дальнего востока. Его жена -тот самый выпуск июня 1941 года, потеряла почти всех одноклассников, брата. Они умерли 5 лет назад очень пожилыми. Они никогда не ходили на встречи со школьниками и т.п. Знаете почему? Туда ходили, в массе своей, ложные ветераны, тыловые приспособленцы или политруки и смершевцы, не получившие ни царапины, медали получившие за расстрелы своих. Они придумывали все истории о героической гранате в танк, "За Родину, за Сталина!", потому как на это был спрос. И моим, вечная им память, Марине Борисовне и Валерию Станиславовичу, настоящим ветеранам, было противно. (конечно, были исключения. Я знаю, не надо на меня бросаться!)
А сейчас настоящих ветеранов и не осталось. Ведь война началась 70 лет назад, тем, кому было тогда 20, сейчас 90. С ранениями, с лишениями военных и послевоенных лет-их реально не осталось. Может, единицы.
Те, кто сейчас выходит на улицы, заполняет трибуны, фотографируясь с Медведевым, за редким исключением, это те, кто отсиживались в тылу или политработники, сохранившие здоровье, или мальчишки, призванные в 45-ом. И это реальность.
А эти празнества, когда тратятся сумасшедшие деньги, как на 60 летие победы, помните? Мне противно. Лучше бы дали ветеранам. тогда, когда им это было надо.

Я не против самого праздника. Я сама его отмечаю и буду отмечать. И детям буду рассказывать, что это ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ!
Просто у меня к этому фанатическому ура-патриотизму есть НО.
Tags: политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments