zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

В Мексиканском заливе

Почему -то в моей френд-ленте никак не отображен тот ужас, что сейчас творится в Мексиканском заливе. А ведь это сравнимо с Чернобылем, господа! Только там будет не 30-километровая зона смерти, а значительно больше.
То, что сейчас нефтяное пятно по размерам сопоставимо с небольшим государством (вы вдумайтесь только!), это ведь еще не конец. Каждый день, каждый день в море выливается еще по 10 цистерн сырой нефти. И остановить это пока никто не может. Более того, они почти даже и не пытаются. Просто тупо стоят и смотрят. (Есть у меня статья с потрясающими фотками самой катастрофы платформы но в ПДФ. Не получается всунуть фото сюда, может, кто-нибудь научит? )
Эти заградительные буйки-курам насмех. Попробуйте окружить буйками Чехословакию, скажем. Особенно в волнах. А окружил часть и что? День, два продержишь эту гадость подальше от берега, а потом -то все равно, вместе с буйками ее прибьет. Химикаты опускают нефть на дно-это еще хуже, с поверхности ее хоть как-то собрать можно. А под водой это становится нереальным вообще.
Давление в нефтеносном слое такое, что фонтанировать скважина может еще пару лет. И дырку не заткнуть.
А это значит, что все морское, прибрежное, болотистое, речное там умрет. И водоросли, и ракушки, и птицы, и дельфины. Сейчас начинается миграция птиц из Южной Америки как раз в Мексиканский залив. А у местных птиц как раз гнездование.
У меня начинается озноб и сердце схватывает, когда я думаю об этой катастрофе. а СМИ как-то очень тухло это освещают.
Tags: скорбное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments